بدأت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) في مهمة مأهولة تابعة لها موجهة إلى محطة الفضاء الدولية لإعادة رائدي فضاء أمريكيين عالقين في المحطة المدارية منذ تسعة أشهر.
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
قلب ريال مدريد تأخره بهدف إلى فوز ثمين، بهدفين مقابل هدف على مضيفه فياريال في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، على ملعب لاسيراميكا ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وكيل وزارة الخارجية يلتقي سفير استراليا الغير مقيم لدى بلادنا
[03/05/2017 10:33]
الرياض-سبأنت
التقى وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية السفير الدكتور منصور بجاش اليوم ، سفير استراليا الغير مقيم لدى بلادن الدكتور رالف كينج.
جرى خلال اللقاء مناقشة اهم المستجدات على الساحة والوضع الإنساني في اليمن،وماتسبب به انقلاب الحوثي وصالح من معاناة وكوارث انسانية.
واشاد وكيل وزارة الخارجية بدور استراليا في دعم اليمن وجهودها في تقديم المساعدات الإنسانية لمواجهة الكوارث من خلال مؤتمر خطة الاستجابة الانسانية لليمن للعام الحالي 2017م والذي عقد مؤخراً في مدينة جنيف السويسرية والتي قدمت من خلاله الحكومة الأسترالية مبلغ 7.5 مليون دولار امريكي.
واكد أن الحكومة تعمل على تسهيل وصول المساعدات إلى المتضررين ،وأن مينائي عدن والمكلا في كامل الجاهزية لاستقبال الواردات الإغاثية والتجارية..مشيراً الى ان ميناء المخا في طور التأهيل إضافة الى المنافذ البرية الأمنة الحدودية بين اليمن والسعودية (من خلال منفذ الوديعة) وبين اليمن وعمان (من خلال منفذ شحن).
واطلع وكيل وزارة الخارجية السفير الأسترالي ،على وضع ميناء الحديدة الحالي وانه لايزال يستخدم من قبل المليشيا الانقلابية لتهريب السلاح وتهديد الملاحة الدولية ونهب المساعدات الإغاثية وابتزاز المنظمات والتجار وفرض الإتاوات وتوزيع المساعدات وفقا لأجندتها ،والمتاجرة بها لتمويل آلة الحرب ضد الشعب اليمني.
وقال "ان ما يروج له من قبل بعض المنظمات الدولية بانه في حالة سيطرت الحكومة الشرعية على ميناء الحديدة سيؤدي الى كارثة إنسانية غير صحيح"..مؤكداً ان الحكومة الشرعية طلبت في وقت سابق بان يتم إدارة الميناء من قبل الأمم المتحدة.
وعبر السفير الأسترالي الغير مقيم لدى بلادنا عن شكره لوكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية على ماقدمه من استعراض للمستجدات الراهنة على الساحة اليمنية..متمنيا انهاء الحرب في القريب العاجل واحلال السلام في اليمن.
حضر اللقاء مسؤول ملف اسيا بمكتب وزير الخارجية ريدان حسين خلب.