المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[02/05/2017 02:35]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر لبحث القضايا الهامة ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها المتصلة بالمستجدات على الساحة الوطنية وجهود السلام المبذولة لإنهاء الانقلاب واستعادة الشرعية.

وثمن نائب الرئيس جهود الإدارة الأمريكية ودعمها للشرعية ووضوح موقفها الرافض لتدخل إيران في اليمن والمنطقة، مشيداً بالجهود الكبيرة لأمريكا في إغاثة أبناء الشعب اليمني ومن ضمنها الإسهام الكبير في مؤتمر حنيف.

وأكد أن إنهاء الانقلاب ومحاربة الإرهاب تمثل أولوية قصوى يتم العمل عليها بالتوازي، وأنه تم توجيه الأجهزة العسكرية والأمنية في المناطق المحررة بالضرب بيد من حديد لكل من يثبت تورطه في أعمال العنف والإرهاب وعدم التواني مع مثل هذه الظاهرة ومع من يقف ورائها، بما من شأنه تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن وحماية الأمن والسلم الدوليين.

وعبر الفريق محسن عن تقدير أبناء الشعب اليمني لدور دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودعمها للحكومة الشرعية وجهودها في مواجهة الانقلاب واستعادة الدولة.

وأشار إلى استمرار التدخل الإيراني في الشأن اليمني ودعم طهران للجماعات المسلحة والمتمردين بالسلاح ومختلف أنواع الدعم، مطالباً المجتمع الدولي بمزيد من الضغط على الانقلابيين والتسليم بالقرارات الدولية على أرض الواقع وتقديم مزيدا من الدعم للشرعية لمحاربة الإرهاب وإعادة الاعمار.

وأكد نائب الرئيس أن معاناة اليمنيين نشأت بسبب الانقلاب وأن انتهاءها مرهون بخلاص اليمنيين من الانقلاب، مؤكدا سعي القيادة السياسية اليمنية لدمج اليمن في منظومة مجلس التعاون الخليجي.

من جانبه عبر السفير الأمريكي عن التقدير لقيادة الشرعية لما تبذله من جهود حثيثة للحد من معاناة اليمنيين، مجدداً التأكيد على موقف بلاده الداعم للشرعية في اليمن وعلى السلام المرتكز على المرجعيات الثلاث.

وتناول اللقاء جوانب التعاون والتنسيق بين اليمن والولايات المتحدة والتنسيق والتشاور على مختلف الاتجاهات والصعد التي تخدم مصالح البلدين الصديقين.



وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا