وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار الغيضة الدولي بمحافظة المهرة
تفقد وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، سير العمل في مطار الغيضة الدولي بمحافظة المهرة وجميع إدارات وأقسام المطار.
(ناسا) تبدأ في مهمة لإعادة رائدي فضاء أمريكيين عالقين منذ تسعة أشهر
بدأت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) في مهمة مأهولة تابعة لها موجهة إلى محطة الفضاء الدولية لإعادة رائدي فضاء أمريكيين عالقين في المحطة المدارية منذ تسعة أشهر.
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يقلب تأخره الى فوز ثمين على فياريال ويتصدر الدوري الاسباني مؤقتا
قلب ريال مدريد تأخره بهدف إلى فوز ثمين، بهدفين مقابل هدف على مضيفه فياريال في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، على ملعب لاسيراميكا ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
⁠⁠⁠عسكر يبحث مع مجلس حقوق الإنسان المصري التعاون المشترك
[30/04/2017 04:58]
القاهرة - سبأنت

بحث وزير حقوق الإنسان محمد عسكر اليوم، مع رئيس المجلس الأعلى لحقوق الإنسان المصري محمد فايق، التعاون القانوني والاستشاري بين اليمن والمجلس لحماية وتعزيز حقوق الإنسان، والاستفادة من دور المجلس في مجال حقوق الإنسان.

وقدم الوزير شرحا عن الوضع في اليمن وتداعياته، والحالة الحقوقية والإنسانية التي يتعرض لها اليمنيين، من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.. مشيدا بالمواقف الإيجابية لمجلس حقوق الإنسان في مصر.

واستعرض عسكر جهود الوزارة من اجل الحماية والدفاع عن الحقوق والحريات الإنسانية ، في ظل الاوضاع والظروف الصعبة الراهنة التي تعيشها البلاد.

وأكد على ضرورة العمل والتنسيق المشترك بين الوزارة والمجلس، والاستفادة من خبرات المجلس على المستويين الاقليمي والدولي.

من جانبه أكد فايق اهتمام المجلس بقضايا الشأن الحقوقي والإنساني في اليمن، معبرا عن استعداد المجلس للتعاون مع الوزارة، بما يخدم حقوق الإنسان في اليمن، مجددا دعم مواقف الحكومة الشرعية من أجل استعادة الدولة وتحقيق الاستقرار وتعميم الأمن والسلام.

وشهد اللقاء تناول التطورات على الساحة اليمنية، وأيضاً التطرق إلى أهمية دور الوزارة في رصد وتوثيق الانتهاكات والعمل على معالجتها والعمل من أجل الإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً، باعتبارها أولوية هامة في هذه الفترة الحرجة التي يمر بها اليمن، خصوصاً مع الانتهاكات الاجرامية التي تقوم بها المليشيات الانقلابية، والتي طالت حتى الأن أكثر من 17 ألف مختطف.

كما التقى الوزير عسكر مع أمين عام المنظمة العربية لحقوق الإنسان علاء شلبي، وعبر عن شكر اليمن للمنظمة، على مبادراتها لدعم جهود العمل والإغاثة الإنسانية في اليمن، والتي كان آخرها مخرجات الحلقة النقاشية التي أقيمت تحت رعاية المنظمة في القاهرة 19 أبريل الماضي.

وشدد الوزير على ضرورة مشاركة المنظمة في تفعيل جهود الوزارة من اجل الدفاع والضغط لحماية المختطفين لدى المليشيا الانقلابية وخصوصا معتقلي الرأي وايقاف المحاكمات الهزلية والاحكام غير القانونية بحق الناشطين والصحافيين.

وأكد شلبي استعداد المنظمة لتقديم كافة الجهود والمساعدات بشأن حماية وتعزيز حقوق الإنسان في اليمن، وتوسيع العمل في التوثيق والرصد، وتقديم المعالجات والمساعدات فيما يخص انتهاكات حقوق الإنسان وخاصة في ملف المعتقلين والمختطفين، وسبل جبر الضرر النسبي.

حضر اللقاءات وكيل الوزارة لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبد الحفيظ.



الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا