أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
منتخب اليمن الأولمبي يبدأ استعداداته في قطر للمشاركة في بطولة غرب آسيا
[16/09/2015 12:44]
الدوحة - سبأنت:
بدأ لاعبو منتخبنا الأولمبي الوطني لكرة القدم استعداداتهم في قطر لخوض غمار منافسات بطولة غرب آسيا للمنتخبات الأولمبية (تحت 23عاما) في نسختها الأولى التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 30 سبتمبر الجاري وحتى 14 أكتوبر القادم بمشاركة عشرة منتخبات قسمت إلى ثلاث مجموعات.
ويشارك منتخبنا في البطولة ضمن المجموعة الأولى إلى جانبه منتخبات قطر (المضيف)، الأردن ، وفلسطين.
ويجري لاعبو المنتخب الأولمبي تدريباتهم على ملعب نادي مسيمير بالدوحة على حصتين تدريبيتين صباحية ومسائية يركز فيهما الجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدرب الوطني أمين السنيني على الجانب التكتيكي ورفع اللياقة البدنية للاعبين بانتظار اكتمال العدد الكلي للمنتخب في الفترة القادمة.
وأوضح السنيني أن اللاعبين الموجودين مع المنتخب حاليا يمثلون المنتخبين الوطنيين الأول والأولمبي ويخضعون لتمارين يومية بغية رفع جاهزيتهم البدنية والفنية لخوض الاستحقاقات المقبلة.
ولفت إلى أن قائمة لاعبي المنتخب الأولمبي لم تكتمل بعد حيث يوجد 11 لاعبا في الدوحة يحق لهم المشاركة في البطولة، بعد استثناء اللاعبين المحترفين الأربعة في الأندية الخليجية لأن أنديتهم لم تسمح بالمشاركة في هذه البطولة ويحق لها ذلك بحسب لوائح الفيفا.
وأعرب عن أن أمله في أن يستكمل الاتحاد اليمني العام لكرة القدم إجراءات انضمام بقية لاعبي المنتخب الأولمبي من اليمن وكذلك اللاعبان محمد الداحي وعبد الرحمن ياسين المتواجدان حاليا في السعودية حتى يتمكن الجهاز الفني من الإعداد الأفضل للمنتخب لخوض منافسات غرب آسيا.