أعلن فريق مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، عن تلقيه بلاغاً من أحد سكان مديرية ميدي شمال محافظة حجة، يفيد بالعثور على حقل ألغام مضادة للدبابات قرب قرية المخازن المأهولة بالسكان.
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
أشاد محافظ ابين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم بالجهود التي بذلتها مؤسسة (لاجل الجميع) خلال في الفترة السابقة والتي كان لها الاثر الطيب في تعزيز التنمية والتماسك الاجتماعي ومساعدة الشباب والاسر المحتاجة في المحافظة من خلال المشاريع الصغيرة والتغلب على مشاكل الفقر.
ودعا محافظ ابين خلال لقائه اليوم بالمدير التنفيذي للمؤسسة صباح بدري بكير الى مضاعفة نشاط المؤسسة والمساعدة في تنيفذ مشاريع تسهم في تجاوز اثار الحرب التدميرية التي شهدتها المحافظة في الاعوام الماضية .
من جانبها اوضحت المدير التنفيذي للمؤسسة ،ان المؤسسة نفذت مشاريع متنوعة في المحافظة شملت قطاعات عدة بهدف خلق تنمية وشراكة مجتمعية حقيقية..مؤكدة ان المؤسسة ستنفذ مشاريع خلال هذا العام والعام المقبل مرتبطة بالشباب في اطار برنامج متكامل لتعزيز القدرة على الصمود في الريف اليمني والذي يشمل 346 اسرة ومشروع الطاقة الشمسية ومشاريع صغيرة متنوعة .
حضر اللقاء مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيسة اللجنة الوطنية للمراة خديجة القديري ومدير اعلام ابين ياسر باعزب ومدير الاشغال المهندس خالد الحميقاني وعدد من القيادات المحلية .