اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية بتعز تطالب الامم المتحدة الافراج عن الصحفي الجبيحي
[27/04/2017 12:02]
تعز -سبأنت

نفذ تحالف منظمات المجتمع المدني بمحافظة تعز ، اليوم، وقفة احتجاجية لمطالبة المليشيا الانقلابية بالافراج عن الصحفي يحيي عبد الرقيب الجبيحي .

وطالبت الوقفة الاحتجاجية التي شارك فيها الصحفيين والاعلاميين وكافة الفعاليات السياسية والاجتماعية ،الامم المتحدة و المنظمات الدولية بممارسة الضغط على المليشيا الانقلابية للافراج عن الصحفي يحيى عبدالرقيب الجبيحي الذي خطفته مليشيا الحوثي وصالح وظل مخفي قسرا في معتقلاتها السرية قرابة ثمانية اشهر لتنهي جريمة الاختفاء القسري بجريمة اخرى اشد بشاعة هي المحاكمة الهزلية والحكم عليه بالإعدام .

وأعتبرت الوقفة في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه أن حكم الاعدام على الصحفي الجبيحي يعد محاكمة هزلية من قبل قضاء المليشيا الاجرامية التي نشرت الفوضى والقتل والدمار في أرجاء اليمن .

وقال البيان "ان مثل هذه المحاكمة الهزلية والحكم الجائر والمنعدم الصادر عنها وجرائم الاختطافات واعمال التعذيب الوحشية التي يتعرض لها الصحفيين والاعلاميين في معتقلات مليشيا الحوثي وصالح لن تثنيهم عن ممارسة حقهم في مناهضة مشروع الانقلاب على سلطات الدولة ومؤسساتها وتعريته بكافة الوسائل المشروعة امام الراي المحلي والدولي".

وأضاف" ان تحالف منظمات المجتمع المدني في تعز يعبر عن ادانته واستنكاره الشديدين للمحاكمة الهزلية التي انتهت بإصدار الحكم الجائر والمنعدم الذي قضى باعدام الصحفي يحى عبدالرقيب الجبيحي بالمخالفة لنصوص الدستور وكافة القوانين المحلية والمواثيق والمعاهدات الدولية ، ولما يتعرض له الصحفيين والاعلاميين من جرائم وانتهاكات ممنهجة على ايدي مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية".

ودعا كافة المنظمات المحلية والدولية وهيئات الامم المتحدة والمعنين والمهتمين والناشطين الحقوقيين في جميع انحاء العالم وفي مقدمتهم مجلس حقوق الانسان والمفوضية السامية لحقوق الانسان والمبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ،الى تحمل مسئولياتهم القانونية والاخلاقية تجاه الانتهاكات والجرائم التي ترتكب بحق الصحفيين والإعلاميين..مطالباً بالعمل الجاد باتجاه الضغط على مليشيا الحوثي وصالح لوقف مصادرة حق الحياة للصحفي الجبيحي والافراج الفوري عنه وعن نجله حمزة وعن كافة زملائه الصحفيين والاعلاميين .


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا