رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تحث واشنطن وسيئول على سحب منظومة الدفاع الصاروخي "ثاد"
[26/04/2017 06:56]
بكين - سبأ نت

حثت الصين، كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، على سحب منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم "ثاد"، الذي تم تركيبه اليوم، وقالت أن تركيب المنظومة سيزيد من حدة التوترات في المنطقة.

وحسب وكالة "يونهاب" فقد شوهدت ست مقطورات تحمل رادار رفيع المستوى من طراز (أكس) لنظام الدفاع عن المنطقة الطرفية المرتفعة (ثاد)، ومنصات اطلاق متنقلة، وعناصر أخرى تدخل موقع النشر فى جنوب شرق مقاطعة سيونجو باقليم كيونغ سانغ الشمالي ابتداء من منتصف الليل.

ومن المرجح أن يدخل الرادار ومنصات الاطلاق ، وهي العناصر الرئيسية لنظام اعتراض الصواريخ، في عملية الاختبار في المستقبل القريب.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، غنغ شوانغ، فى مؤتمر صحفى، بعد ان سئل عن موقف الصين، بشأن نشر منظومة ثاد "لقد اعربنا بالفعل عن قلقنا الشديد لحكومتى كوريا الجنوبية والولايات المتحدة".

واضاف: "ان نشر ثاد فى كوريا الجنوبية سيدمر التوازن الاستراتيجى ويحرض على زيادة التوترات".

وقال المتحدث: "ان الجانب الصينى يحث بشدة الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، على الغاء نشرهما وسحب المعدات".


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا