تفقد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة، للاطلاع على سير الترتيبات والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، حجاج بيت الله الحرام، اليوم السبت، إلى الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من الساعة (10 صباحا) وحتى (4 عصرا) وعدم الخروج إلى جبل الرحمة أو مسجد نمرة وذلك حفاظا على سلامتهم من التعرض لأشعة الشمس ودرجات الحرارة المرتفعة.
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على إنتر ميلان الإيطالي بخمسة اهداف دون درن في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية.
أكد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ ، على أهمية الاعلام الهادف، لبناء استقرار المجتمعات.
وأشار في افتتاح ملتقى الاعلام الهادف في مكة الى ان الاعلام في تحدٍ كبير، وعليه مسؤولية كبيرة في استقرار المجتمع.. داعيا مؤسسات الاعلام الى ان تكون مؤسسة لانطلاقات كبيرة في بعث الهداية في قلوب الناس.
ويناقش الملتقي على مدى ثلاثة أيام ـ مجموعة من البحوث وأوراق العمل في خمس جلسات، وورشة عمل واحدة، تتناول الأدلة الإعلامية، و(استقرار المجتمع مفهومه وأهميته ومكانته في الشريعة الإسلامية )، ووظائف الإعلام ومسؤوليته في تحقيق الاستقرار المجتمعي، والإعلام الهادف ومكافحة التطرف والإرهاب، والإعلام الهادف ومكافحة التعصب بأنواعه، و(الصور البرامجية المختلفة وترسيخ الاستقرار المجتمعي)، و(الإعلام المرئي الهادف والعناية بالشباب).
ويختتم الملتقى بورشة عمل تعقد غداً الخميس حو صناعة محتوى الدراما والاستقرار المجتمعي.