رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد اليمني يعقد سلسلة اجتماعات مع المسئولين في الحكومة الامريكية
[26/04/2017 06:41]

واشنطن ـ سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي اليوم في واشنطن مع نائب مساعد وزير الخارجية الامريكية تيم ليندركينك العلاقات الثنائية القضايا المتصلة بتعزيز التعاون بين البلدين والهادفة لدعم المؤسسات الاقتصادية الوطنية كالبنك المركزي.

واكد ليندر كينك حرص وزارة الخارجية الامريكية على مواصلة تقديم الدعم اللازم بما يخدم استقرار اليمن سياسيا و اقتصاديا.

كما ناقش السعدي والقعيطي مع مساعدة وزير الخزانة الامريكية جينيفر فولر تطوير العمل المشترك بين الخزانة الامريكية و البنك المركزي في المجالات المشتركة و دعم الخزانة في تعزيز قدرات البنك المركزي من الجوانب الفنية ومكافحة غسيل الأموال و تمويل الإرهاب.

و اكد الجانبان على أهمية مواصلة العمل معا لتعزيز التعاون بما يخدم مصلحة البلدين.

والتقى وزير التخطيط و التعاون الدولي مع نائب مدير عام الوكالة الامريكية ماريا لونجي ، حيث نوه السعدي بالدعم الذي تقدمه الوكالة الامريكية لليمن في المجال الاغاثي و الصحي والذي وصل اجمالي الدعم المقدم عبر الوكالة ما يقارب 400 مليون دولار.

وجرى بحث إمكانية إعادة تفعيل بعض من البرامج الموقفة في مجال الصحة و التعليم.

و اكد الدكتور السعدي ان وزير التخطيط ستقدم كافة التسهيلات المطلوبة لإعادة فتح مكتب الوكالة الامريكية في اليمن.

من جانبها اشارت لونجي الى حرص الوكالة الامريكية على مواصلة تقديم الدعم الإنساني و دراسة ما يمكن إعادة تفعيله من البرامج الموقفة كما تم الاتفاق على عقد لقاءات دورية لدراسة المتغيرات و المتطلبات الاقتصادية.

كما اجتمع الوفد اليمني بمدير دائرة الشرق الأوسط في البيت الأبيض مايكل بيل، و خلال اللقاء تطرق الوفد الى نتائج زيارته لواشنطن و التي كانت إيجابية.

و اكد الوفد حرص الحكومة اليمنية على العمل مع الإدارة الامريكية و جميع المؤسسات الحكومية لتعزيز الشراكة القائمة بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

حضر اللقاءات سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا