مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، (17) فلسطينيًا في مدن وقرى الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد اليمني يعقد سلسلة اجتماعات مع المسئولين في الحكومة الامريكية
[26/04/2017 06:41]

واشنطن ـ سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي اليوم في واشنطن مع نائب مساعد وزير الخارجية الامريكية تيم ليندركينك العلاقات الثنائية القضايا المتصلة بتعزيز التعاون بين البلدين والهادفة لدعم المؤسسات الاقتصادية الوطنية كالبنك المركزي.

واكد ليندر كينك حرص وزارة الخارجية الامريكية على مواصلة تقديم الدعم اللازم بما يخدم استقرار اليمن سياسيا و اقتصاديا.

كما ناقش السعدي والقعيطي مع مساعدة وزير الخزانة الامريكية جينيفر فولر تطوير العمل المشترك بين الخزانة الامريكية و البنك المركزي في المجالات المشتركة و دعم الخزانة في تعزيز قدرات البنك المركزي من الجوانب الفنية ومكافحة غسيل الأموال و تمويل الإرهاب.

و اكد الجانبان على أهمية مواصلة العمل معا لتعزيز التعاون بما يخدم مصلحة البلدين.

والتقى وزير التخطيط و التعاون الدولي مع نائب مدير عام الوكالة الامريكية ماريا لونجي ، حيث نوه السعدي بالدعم الذي تقدمه الوكالة الامريكية لليمن في المجال الاغاثي و الصحي والذي وصل اجمالي الدعم المقدم عبر الوكالة ما يقارب 400 مليون دولار.

وجرى بحث إمكانية إعادة تفعيل بعض من البرامج الموقفة في مجال الصحة و التعليم.

و اكد الدكتور السعدي ان وزير التخطيط ستقدم كافة التسهيلات المطلوبة لإعادة فتح مكتب الوكالة الامريكية في اليمن.

من جانبها اشارت لونجي الى حرص الوكالة الامريكية على مواصلة تقديم الدعم الإنساني و دراسة ما يمكن إعادة تفعيله من البرامج الموقفة كما تم الاتفاق على عقد لقاءات دورية لدراسة المتغيرات و المتطلبات الاقتصادية.

كما اجتمع الوفد اليمني بمدير دائرة الشرق الأوسط في البيت الأبيض مايكل بيل، و خلال اللقاء تطرق الوفد الى نتائج زيارته لواشنطن و التي كانت إيجابية.

و اكد الوفد حرص الحكومة اليمنية على العمل مع الإدارة الامريكية و جميع المؤسسات الحكومية لتعزيز الشراكة القائمة بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

حضر اللقاءات سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.



مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا