وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد اليمني يعقد سلسلة اجتماعات مع المسئولين في الحكومة الامريكية
[26/04/2017 06:41]

واشنطن ـ سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي اليوم في واشنطن مع نائب مساعد وزير الخارجية الامريكية تيم ليندركينك العلاقات الثنائية القضايا المتصلة بتعزيز التعاون بين البلدين والهادفة لدعم المؤسسات الاقتصادية الوطنية كالبنك المركزي.

واكد ليندر كينك حرص وزارة الخارجية الامريكية على مواصلة تقديم الدعم اللازم بما يخدم استقرار اليمن سياسيا و اقتصاديا.

كما ناقش السعدي والقعيطي مع مساعدة وزير الخزانة الامريكية جينيفر فولر تطوير العمل المشترك بين الخزانة الامريكية و البنك المركزي في المجالات المشتركة و دعم الخزانة في تعزيز قدرات البنك المركزي من الجوانب الفنية ومكافحة غسيل الأموال و تمويل الإرهاب.

و اكد الجانبان على أهمية مواصلة العمل معا لتعزيز التعاون بما يخدم مصلحة البلدين.

والتقى وزير التخطيط و التعاون الدولي مع نائب مدير عام الوكالة الامريكية ماريا لونجي ، حيث نوه السعدي بالدعم الذي تقدمه الوكالة الامريكية لليمن في المجال الاغاثي و الصحي والذي وصل اجمالي الدعم المقدم عبر الوكالة ما يقارب 400 مليون دولار.

وجرى بحث إمكانية إعادة تفعيل بعض من البرامج الموقفة في مجال الصحة و التعليم.

و اكد الدكتور السعدي ان وزير التخطيط ستقدم كافة التسهيلات المطلوبة لإعادة فتح مكتب الوكالة الامريكية في اليمن.

من جانبها اشارت لونجي الى حرص الوكالة الامريكية على مواصلة تقديم الدعم الإنساني و دراسة ما يمكن إعادة تفعيله من البرامج الموقفة كما تم الاتفاق على عقد لقاءات دورية لدراسة المتغيرات و المتطلبات الاقتصادية.

كما اجتمع الوفد اليمني بمدير دائرة الشرق الأوسط في البيت الأبيض مايكل بيل، و خلال اللقاء تطرق الوفد الى نتائج زيارته لواشنطن و التي كانت إيجابية.

و اكد الوفد حرص الحكومة اليمنية على العمل مع الإدارة الامريكية و جميع المؤسسات الحكومية لتعزيز الشراكة القائمة بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

حضر اللقاءات سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.



القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين
مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي
عضو مجلس نقابة الصحفيين: تعز تدافع عن فكرة الجمهورية وتطالب بحقها في الحياة
محافظ شبوة يوجّه بصرف أراضٍ لأسر شهداء الجريمة الحوثية بحق مستجدي الامن
وزارة الداخلية: مليشيات الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية
استشهاد مواطن متأثراً بإصابته جراء قصف حوثي على حي سكني في تعز
وقفة احتجاجية في لاهاي تطالب بالضغط لإنهاء حصار تعز ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الحوثية
اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا