ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
ترامب: كندا تصرفت منذ فترة طويلة بقسوة كبيرة مع الولايات المتحدة
[26/04/2017 11:58]
واشنطن - سبأ نت
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن كندا تصرفت منذ فترة طويلة "بقسوة كبيرة" مع الولايات المتحدة في مجال التجارة، مدافعاً في الوقت نفسه عن قراره الأخير بفرض ضرائب على واردات الخشب الكندي.
وأوضح ترامب خلال توقيعه اليوم، مرسوماً في البيت الأبيض لتعزيز الزراعة الأمريكية، "الجميع يعتقد أن كندا رائعة وأنا أيضا، لكنهم على مدى سنوات كانوا أكثر ذكاء من قادتنا"، وذلك بحسب راديو "سوا" الأمريكي.
وكان وزير التجارة الأمريكي ويلبور روس قد أكد أمس، أن واشنطن اتخذت إجراءات لحماية الوظائف الأمريكية في قطاع الخشب.
ويعود التوتر بين الولايات المتحدة وكندا، إلى قرار اتخذته واشنطن أول أمس الاثنين، بفرض ضرائب على الواردات تخص أنواعاً معينة من الأخشاب الكندية، مع تأكيد ترامب أنه سيقوم بالرد على أي "تدابير كندية" قد تحد من واردات بعض منتجات الألبان الأمريكية.