رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل ومحافظ حضرموت يدشنان خط ملاحي ثالث في ميناء المكلا
[25/04/2017 01:46]
المكلا-سبأنت

دشن وزير النقل مراد علي الحالمي ومحافظ محافظة حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك اليوم رحلات الخط الملاحي الجديد "هوريزن شبينق لاين" الذي سيربط ميناء المكلا بموانئ دول شرق آسيا والخليج العربي عبر رحلات بحرية مباشرة لنقل البضائع والحاويات المختلفة.

وفي حفل التدشين اعرب وزير النقل عن سعادته بتدشين هذا الخط الملاحي الجديد الذي يمثل إضافة حقيقية لميناء المكلا وللنشاط التجاري والاقتصادي بالمنطقة وتنامي حركة الصادرات والواردات والتبادل التجاري بشكل عام والذي سيكون له أثر بالغ على الحياة التجارية والتنموية في محافظة حضرموت والمحافظات المجاورة وكل الوطن..لافتًا إلى أن تعدد الخطوط الملاحية في ميناء المكلا ستسهم بصورة ايجابية في تحسين العمل الملاحي في الميناء وزيادته وتمكينه من تقديم خدمات عالمية .

وأشار الوزير الحالمي إلى أن للاستقرار الأمني الذي تشهده حضرموت دور كبير في انعاش الحركة التجارية واقبال الخطوط الملاحية العالمية للعمل في ميناء المكلا..مقدماً لشكر والتقدير لقيادة السلطة المحلية والمنطقة العسكرية وقوات النخبة على جهودهم الملموسة في تحقيق الاستتاب الأمني.. لافتاً إلى أن الرأسمال الحضرمي استطاع ان يقف إلى جانب السلطة المحلية ومختلف الأجهزة في فرض الاستقرار من خلال تطبيع الحياة الاقتصادية التي حققت نقلة نوعية تعيد سمعتها ومكانتها ونجاحها في المجال الاقتصادي ونشر كل ما هو محفز للريادة والنمو .

وحث الوزير القطاع الخاص والمستثمرين على الشراكة في تطوير ميناء المكلا وجعله ميناء عالمي..مبدياً الاستعداد على تقديم أوجه التسهيلات الممكنة التي تسهم في اقامة هذه المشاريع الاستثمارية.

بدوره أشاد محافظ حضرموت بالجهود المبذولة من قبل مؤسسة موانئ البحر العربي وغرفة تجارة وصناعة حضرموت وتعاونهما المشترك في تطبيع أوضاع ميناء المكلا عقب تحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة مباشرة وايجاد بدائل واتخاذ معالجات سريعة لتجاوز المرحلة السابقة التي دامت عام ونيف.

وأكد المحافظ بن بريك اهتمام قيادة السلطة المحلية بتنشيط وتطوير ميناء المكلا وتشجيع وكلاء الملاحة على استحداث خطوط جديدة تسهم في نقل الحاويات وزيادة التبادل التجاري وفي الوقت ذاته تحسين خدمات الشحن والتفريغ في الميناء..مشيراً إلى أن الميناء سيستقبل خلال الفترة القريبة القادمة رحلات خط ملاحي رابع ليمكن الميناء من ان يتبوأ مرتبة متقدمة بين الموانئ اليمنية في استقبال البواخر والبضائع المختلفة .

حضر التدشين المسؤولون في قيادة مؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية وغرفة تجارة وصناعة حضرموت وجمع كبير من التجار والمستثمرين وممثلي المؤسسات التجارية.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا