وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل ومحافظ حضرموت يدشنان خط ملاحي ثالث في ميناء المكلا
[25/04/2017 01:46]
المكلا-سبأنت

دشن وزير النقل مراد علي الحالمي ومحافظ محافظة حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك اليوم رحلات الخط الملاحي الجديد "هوريزن شبينق لاين" الذي سيربط ميناء المكلا بموانئ دول شرق آسيا والخليج العربي عبر رحلات بحرية مباشرة لنقل البضائع والحاويات المختلفة.

وفي حفل التدشين اعرب وزير النقل عن سعادته بتدشين هذا الخط الملاحي الجديد الذي يمثل إضافة حقيقية لميناء المكلا وللنشاط التجاري والاقتصادي بالمنطقة وتنامي حركة الصادرات والواردات والتبادل التجاري بشكل عام والذي سيكون له أثر بالغ على الحياة التجارية والتنموية في محافظة حضرموت والمحافظات المجاورة وكل الوطن..لافتًا إلى أن تعدد الخطوط الملاحية في ميناء المكلا ستسهم بصورة ايجابية في تحسين العمل الملاحي في الميناء وزيادته وتمكينه من تقديم خدمات عالمية .

وأشار الوزير الحالمي إلى أن للاستقرار الأمني الذي تشهده حضرموت دور كبير في انعاش الحركة التجارية واقبال الخطوط الملاحية العالمية للعمل في ميناء المكلا..مقدماً لشكر والتقدير لقيادة السلطة المحلية والمنطقة العسكرية وقوات النخبة على جهودهم الملموسة في تحقيق الاستتاب الأمني.. لافتاً إلى أن الرأسمال الحضرمي استطاع ان يقف إلى جانب السلطة المحلية ومختلف الأجهزة في فرض الاستقرار من خلال تطبيع الحياة الاقتصادية التي حققت نقلة نوعية تعيد سمعتها ومكانتها ونجاحها في المجال الاقتصادي ونشر كل ما هو محفز للريادة والنمو .

وحث الوزير القطاع الخاص والمستثمرين على الشراكة في تطوير ميناء المكلا وجعله ميناء عالمي..مبدياً الاستعداد على تقديم أوجه التسهيلات الممكنة التي تسهم في اقامة هذه المشاريع الاستثمارية.

بدوره أشاد محافظ حضرموت بالجهود المبذولة من قبل مؤسسة موانئ البحر العربي وغرفة تجارة وصناعة حضرموت وتعاونهما المشترك في تطبيع أوضاع ميناء المكلا عقب تحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة مباشرة وايجاد بدائل واتخاذ معالجات سريعة لتجاوز المرحلة السابقة التي دامت عام ونيف.

وأكد المحافظ بن بريك اهتمام قيادة السلطة المحلية بتنشيط وتطوير ميناء المكلا وتشجيع وكلاء الملاحة على استحداث خطوط جديدة تسهم في نقل الحاويات وزيادة التبادل التجاري وفي الوقت ذاته تحسين خدمات الشحن والتفريغ في الميناء..مشيراً إلى أن الميناء سيستقبل خلال الفترة القريبة القادمة رحلات خط ملاحي رابع ليمكن الميناء من ان يتبوأ مرتبة متقدمة بين الموانئ اليمنية في استقبال البواخر والبضائع المختلفة .

حضر التدشين المسؤولون في قيادة مؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية وغرفة تجارة وصناعة حضرموت وجمع كبير من التجار والمستثمرين وممثلي المؤسسات التجارية.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات بمنظمة التعاون الإسلامي
وزير التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية التعليم الفني والتدريب المهني في التنمية وبناء القدرات
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين في تعز وتزور مراكز احتجاز بشبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا