سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل ومحافظ حضرموت يدشنان خط ملاحي ثالث في ميناء المكلا
[25/04/2017 01:46]
المكلا-سبأنت

دشن وزير النقل مراد علي الحالمي ومحافظ محافظة حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك اليوم رحلات الخط الملاحي الجديد "هوريزن شبينق لاين" الذي سيربط ميناء المكلا بموانئ دول شرق آسيا والخليج العربي عبر رحلات بحرية مباشرة لنقل البضائع والحاويات المختلفة.

وفي حفل التدشين اعرب وزير النقل عن سعادته بتدشين هذا الخط الملاحي الجديد الذي يمثل إضافة حقيقية لميناء المكلا وللنشاط التجاري والاقتصادي بالمنطقة وتنامي حركة الصادرات والواردات والتبادل التجاري بشكل عام والذي سيكون له أثر بالغ على الحياة التجارية والتنموية في محافظة حضرموت والمحافظات المجاورة وكل الوطن..لافتًا إلى أن تعدد الخطوط الملاحية في ميناء المكلا ستسهم بصورة ايجابية في تحسين العمل الملاحي في الميناء وزيادته وتمكينه من تقديم خدمات عالمية .

وأشار الوزير الحالمي إلى أن للاستقرار الأمني الذي تشهده حضرموت دور كبير في انعاش الحركة التجارية واقبال الخطوط الملاحية العالمية للعمل في ميناء المكلا..مقدماً لشكر والتقدير لقيادة السلطة المحلية والمنطقة العسكرية وقوات النخبة على جهودهم الملموسة في تحقيق الاستتاب الأمني.. لافتاً إلى أن الرأسمال الحضرمي استطاع ان يقف إلى جانب السلطة المحلية ومختلف الأجهزة في فرض الاستقرار من خلال تطبيع الحياة الاقتصادية التي حققت نقلة نوعية تعيد سمعتها ومكانتها ونجاحها في المجال الاقتصادي ونشر كل ما هو محفز للريادة والنمو .

وحث الوزير القطاع الخاص والمستثمرين على الشراكة في تطوير ميناء المكلا وجعله ميناء عالمي..مبدياً الاستعداد على تقديم أوجه التسهيلات الممكنة التي تسهم في اقامة هذه المشاريع الاستثمارية.

بدوره أشاد محافظ حضرموت بالجهود المبذولة من قبل مؤسسة موانئ البحر العربي وغرفة تجارة وصناعة حضرموت وتعاونهما المشترك في تطبيع أوضاع ميناء المكلا عقب تحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة مباشرة وايجاد بدائل واتخاذ معالجات سريعة لتجاوز المرحلة السابقة التي دامت عام ونيف.

وأكد المحافظ بن بريك اهتمام قيادة السلطة المحلية بتنشيط وتطوير ميناء المكلا وتشجيع وكلاء الملاحة على استحداث خطوط جديدة تسهم في نقل الحاويات وزيادة التبادل التجاري وفي الوقت ذاته تحسين خدمات الشحن والتفريغ في الميناء..مشيراً إلى أن الميناء سيستقبل خلال الفترة القريبة القادمة رحلات خط ملاحي رابع ليمكن الميناء من ان يتبوأ مرتبة متقدمة بين الموانئ اليمنية في استقبال البواخر والبضائع المختلفة .

حضر التدشين المسؤولون في قيادة مؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية وغرفة تجارة وصناعة حضرموت وجمع كبير من التجار والمستثمرين وممثلي المؤسسات التجارية.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا