عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة الإيسيسكو تدين التمييز اللا أخلاقي لبعض الدول الاوربية ضد اللاجئين السوريين
[15/09/2015 02:27]

جدة ـ سبأنت

طالبت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، اليوم الثلاثاء، العالم الإسلامي باتخاذ موقف جماعي موحد، من دول أظهرت وجهـًا عنصريًا كريها وتمييزًا غير أخلاقي في استقبال اللاجئين، وذلك بعد تقارير تحدثت عن لجوء مئات المهاجرين المسلمين إلى اعتناق المسيحية في كنائس أوروبية لتحسين فرص لجوئهم في الدول الأوروبية.

ونقلت وكالة (إينا) عن مدير المنظمة الدكتور عبد العزيز التويجري إدانته ـ في أول رد فعل إسلامي ـ بشدة هذا التمييزَ العنصريَّ اللا أخلاقي الذي دفع بالدول التي تمارسه، إلى رفض استقبال لاجئين مسلمين.

وقال "هؤلاء اللاجئون أبرياء يبحثون عن الملاذ الآمن والعيش بكرامة".. مشيرا إلى أن "غالبيتـُهم من الشعب السوري الهارب من الحرب التي يشنها ضده نظام طائفي دموي مدعوم من قوى دولية وإقليمية وميليشيات إرهابية".

وأضاف التويجري " إن رفض بعض الدول الأوروبية استقبال لاجئين مسلمين، يعكس في الحقيقة، العنصرية تجاه المسلمين، والخوف من استقرار هؤلاء اللاجئين في تلك الدول، ما يشكل زيادة في عدد المسلمين فيها.. وهو الأمر الذي طالما تخوفت منه الأحزاب اليمينية التي كانت دائمًا من دعـاة الإسلاموفوبيا والمروجين لها في الغرب".

وانتقد "الدول التي عبرت عن موقفها العدائي الصريح تجاه الإسلام والمسلمين" وقال: إنها "لم تراع القيم الأخلاقية والمبادئ الإنسانية وفي مقدمتها احترام كرامة الإنسان والحفاظ على حقوقه التي كفلتها له المواثيق الدولية، ولم تلتزم حتى بالتعاليم المسيحية باعتبار أنها دول ذات خلفية دينية، وإن ظهرت بالمظهر العلماني".

وأكد أن ما زاد أزمة اللاجئين السوريين استفحالا "رفضُ بعض الدول الأوروبية استقبال المسلمين منهم، لدوافع دينية متعصبة تتعارض مع القانون الدولي" وما يتعرضون له من مضايقات وصعوبات في الحصول على اللجوء السياسي طبقـًا لاتفاقية الأمم المتحدة للاجئين لعام 1951".

ودعا مدير الإيسيسكو المنظمات الإسلامية والعربية سواء أكانت حكومية أم أهلية إلى اتخاذ دور فاعل في الاتصال والتعاون مع المنظمات الدولية والإقليمية ومنظمات المجتمع المدني في الدول الأوروبية، والتحرك من أجل "نشر ثقافة العدل والسلام، وتعزيز قيم التسامح والتعايش والحوار بين الثقافات والتحالف بين الحضارات".

وتطرق التويجري إلى البيان الصادر عن الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى المندوبين الدائمين لمنظمة التعاون الإسلامي، وقال إنه "جاء في الوقت المناسب للتأكيد على ضرورة اتخاذ الموقف الإسلامي المنسجم مع أهداف المنظمة، والمعبر عن التضامن الإسلامي الذي هو القاعدة الصلبة للعمل الإسلامي المشترك".



عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا