وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
افتتح وزير الصناعة والتجارة، محمد الاشول، اليوم، ومعه وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، في مديرية الوادي، مصنع هيلان للمياه المعدنية، ومصنع المناديل الورقية (مناديل هيلان)، كأحدى الاستثمارات الوطنية التابعة لرجل الاعمال علي حسن بن معيلي، من ابناء المحافظة.
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
بحث الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم، مع أعضاء مجلس الأمن الدولي، التطورات الجارية في بلاده، والخطوات التي تقوم بها الحكومة لإنجاح المسار الانتقالي.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتفاق على تخصيص 816 مليون دولار لمشاريع طارئة في اليمن
[24/04/2017 09:23]
واشنطن ـ سبأنت

اتفق اليمن البنك الدولي على تخصيص 200 مليون دولار لدعم المعونات النقدية للأسر الاشد فقرا و 80 مليون دولار لدعم القطاع الصحي و التغذية و 36 مليون دولار لدعم القطاع الزراعي عبر برنامج الامن العالمي للغذاء الزراعي و 500 مليون دولار لانشاء الية تمويل لدعم الواردات الغذائية ليصل المبلغ الإجمالي الى 816 مليون دولار.

جاء ذلك خلال اجتماع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومحافظ البنك المركزي الدكتور منصر القعيطي اليوم في واشنطن مع نائب رئيس البنك الدولي غانم حافظ و مدير دائرة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي جهاد عزور ، لمراجعه محفظة مشاريع البنك الدولي و الاقرار على ترشيد المزيد من الموارد المخصصة لليمن لاستخدامها في مشاريع تصب في ترميم الخدمات الاساسية في المناطق الاكثر احتياجا.

كما عقدا سلسلة من اللقاءات مع مدراء الادارات والفرق المعنية بشؤون اليمن في البنك وصندق النقد الدوليين وتم النظر الى نتائج المشاريع القائمة حاليا مثل مشروع "الاستجابة الطارئة" و الذي يهدف لدعم الاسر و الفئات من المجتمع الاكثر احتياجا عبر توفير فرص العمل والذي تم توظيف 80 الف مواطن في اطار المشروع فضلا عن تقديم الدعم الصحي لاكثر من 60 الف امرأة و طفل و دعم 1600 مشروع صغير و متوسط.. و لدى البرنامج 949 مشروعا فرعيا في جميع المحافظات اليمنية اضافة الى برنامج الصحة و الذي تم من خلاله توفير اللقاحات لحوالي 5 ملايين طفل، و توفير المغذيات لـ375 الف طفل و 132 الف امرأة، و معالجة 71 الف طفل من امراض الطفولة.

و على هامش اجتماعات البنك الدولي تم عقد اجتماع تحضيري متعدد الاطراف لمراجعه اجندة اعمال مؤتمر المانحين المزمع عقده في السعودية يوم 10 مايو 2017م لدعم اولويات احتياجات اليمن بما فيها اعادة الاعمار و التعافي الاقتصادي، و شارك في الاجتماع التحضيري وفود عدد من الدول المانحة من ضمنها السعودية برئاسة وزير المالية السعودي محمد الجدعان وعدد اخر من دول مجلس التعاون الخليجي و الولايات المتحدة و دول اوربية و الامم المتحدة و المؤسسات المالية الاقليمية و الدولية.

و في اجتماعات صندوق النقد الدولي، بحث محافظ البنك المركزي مع الصندوق إمكانية توفير الدعم الفني و تدريب الكوادر لدى البنك المركزي، و تم خلال الاجتماعات مراجعة و الاتفاق على دراسة صندوق النقد و التي تبين احتياجات البنك المركزي و كيف يمكن للجهات المانحة الاخرى المساهمة في دعمها.

حضر الاجتماعات سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.




وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
محافظ حضرموت يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا