الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل.
البحرين: انتهاء أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، الانتهاء من كافة أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج للبتروكيماويات، والتي تعرضت لاستهداف مباشر من مسيرة إيرانية، بتاريخ 5 أبريل 2026 في إطار العدوان الإيراني الآثم على الأرواح والممتلكات ومرافق البنية التحتية والمنشآت الصناعية والنفطية، والتي تعد من جرائم الحرب، التي يؤثمها القانون الدولي الإنساني وترفضها المواثيق والأعراف الدولية.
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
انخفض سعر الذهب، اليوم الجمعة، إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع متجها نحو تكبد خسارة أسبوعية إذ أدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى تفاقم المخاوف من التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي سفراء بعثة دول مجلس التعاون الخليجي في جنيف
[24/04/2017 12:36]
جنيف ـ سبأنت

أستقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في مقر إقامته بمدينة جنيف السويسرية، سفراء بعثة دول مجموعة مجلس التعاون الخليج العربي، قبل اجتماع تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن الذي من المقرر ان ينطلق يوم غد في مقر الأمم المتحدة برعاية سويسرية و سويدية بحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو جوتييرز.

وخلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الدكتور عبدالملك المخلافي اطلع رئيس الوزراء السفراء على الأوضاع في اليمن وما آلت الية جراء الانقلاب وأهم ما حققته الحكومة في تطبيع الحياة في المحافظات المحررة وتخفيف معاناة المواطنين.

واشاد بالدور الكبير لدول مجلس التعاون الخليجي على وقوفها ومساندتها للسلطة الشرعية في اليمن والمواطن. كما أشاد بجهود سفراء مجلس التعاون بجنيف على الجهود الذي يبذلونها في دعم الملف الإغاثي والاقتصادي والحقوقي وإنجاح الدعوة الاستجابة لإغاثة اليمن.

و قال رئيس الوزراء " نحن و دول مجلس التعاون شركاء في مرحلة حساسة من تاريخنا المعاصر، و هذه المرحلة تتطلب منا مزيدًا من التعاون المشتركة لحماية شعوبنا وعمقنا الجغرافي من أي اعتداء خارجي، و ما حصل في اليمن هو حالة من حالات التدخل المطلق في شؤوننا الداخلية عبر انقلاب ممنهج على الشرعية الدستورية من إيران و اذرعتها في اليمن (مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية)، و على إثر ذلك كانت عاصفة الحزم و إعادة الأمل التي جائت بطلب من الحكومة الشرعية لصد أطماع إيران و مشروعها الطائفي في المنطقة.

وعرج رئيس الوزراء، على اهتمام دول الجوار وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية في تبنيها الكامل للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 الذي من شأنه ان يحقق سلام دائم وعادل وشامل لانهاء المعاناة التي يعيشها اليمنيون جراء الانقلاب الفاشي.

واضاف" لقد حققت الشرعية و التحالف العربي انتصار في محاربة الإرهاب، و تخلصت من أفكارهم الظلامية بدعم من السعودية و مساندة دولة الإمارات العربية المتحدة، وباقي دول التحالف العربي ".

وقال رئيس الوزراء لقد مثل التحالف العربي روح الجسد الواحد، فبرزت كل دولة بمشروعها التنموي و الإغاثي والصحي والإنساني، فلعبت السعودية والإمارات قطر و الكويت و البحرين وباقي دول الخليج دور مثمر في تقديم المساعدات للمواطنين في معظم أنحاء اليمن.

واضاف " لقد كانت معظم المساعدات الإنسانية التي تصل اليمن مصدرها الأشقاء و في مقدمتهم السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهلال الأحمر الإماراتي والكويتي والقطري والبحريني وغيرها من دول مجلس التعاون الخليجي".
من جهته شكر الرئيس الدوري لبعثة دول الخليج، سفير البحرين في سويسرا، يوسف بوخيري، رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، على اتاحة الفرصة للقاء بسفراء بعثة التعاون الخليجي.

و نوه سفراء مجلس التعاون على استعداد دول المجلس خدمة الملف اليمني في هذه الأزمة الصعبة التي فرضتها مليشيات الانقلاب.. وقال " ان دول المجلس هي الصدى و الصوت الصادح إلى جانب الشرعية و بناء اليمن و تقديم المساعدات الفنية و بناء القدرات بما يحقق خروج اليمن من أزمتها الراهنة ".

وأكدوا وقوف قادة ودوّل مجلس التعاون مع اليمن ودعمه اقتصادياً وتنموياً واغاثياً وسياسياً حتى يخرج من الظروف التي يعيشها جراء الحرب الانقلابية ومساندة السلطة الشرعية ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتأكيدها على السلام بموجب المرجعيات الاساسية للحل في اليمن والمتمثل في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

حضر اللقاء وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، و سفير اليمن والمندوب الدائم في جنيف الدكتور علي محمد مجور، و أمين عام رئاسة الوزراء حسين منصور، و سفير اليمن لدوى هولندا والسويد سحر غانم، و نائب وزير حقوق الانسان محمد عسكر ، و وكيل وزارة الخارجية اوسان العود.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين
اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي
وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن
اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا