رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء سلطان العرادة اليوم الاثنين، الى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية غير العادية المقرر انطلاقها غدا الثلاثاء.
ولي العهد السعودي والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، جلسة مباحثات رسمية، مع فخامة الرئيس جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الذي يزور الرياض حاليا.
تراجع معدل التضخم في منطقة اليورو إلى 2.4 بالمائة
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلكين في منطقة اليورو 2.4 بالمائة في فبراير الماضي على أساس سنوي، مما يعزز التوقعات بخفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة.
إنتر ميامي يتغلب على هيوستن دينامو في الدوري الأمريكي
فاز فريق إنتر ميامي على هيوستن دينامو باربعة اهداف مقابل هدف ضمن مباريات الجولة الثانية من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استطلاعان للرأي: ماكرون سيفوز بفارق كبير على مرشحة اليمين لوبن
[24/04/2017 11:48]
باريس - سبأ نت

أظهر استطلاعان للرأي أجريا بعد إعلان نتائج الدورة الأولى من الانتخابات الرئاسية الفرنسية، أن مرشح الوسط ايمانويل ماكرون سيفوز بفارق كبير على مرشحة اليمين مارين لوبن في الدورة الثانية من الانتخابات.

وقال معهد "ايبسوس سوبرا ستيريا" بأن مرشح حركة "إلى الأمام" سيحصل على 62 في المائة من الأصوات في مقابل 38 في المائة لمرشحة حزب الجبهة الوطنية، في حين أورد معهد "هاريس انتراكتيف" أن الفارق سيكون أكبر مع 64 في المائة من الأصوات لماكرون و36 في المائة للوبن.

وكانت وزارة الداخلية الفرنسية، أعلنت أمس ، نتائج شبه نهائية بحصول ماكرون على 23.7 بالمائة من الأصوات متقدما على لوبن التي حصلت على 21.9 بالمائة.

وقال ماكرون في تصريح له: "نطوي اليوم، بوضوح صفحة من الحياة السياسية الفرنسية"، مضيفا "عبر الفرنسيون عن الرغبة في التجديد، إن منطقنا هو منطق الجمع الذي سنواصله حتى الانتخابات التشريعية في يونيو 2017".

ويخوض ماكرون الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية في 7 مايو أمام لوبن، بعد أن دعا أبرز المرشحين الخارجين من السباق إلى " قطع الطريق أمامها".


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد دعمه للجهود التطويرية لمؤسسة موانئ خليج عدن
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على الأوضاع بمحافظة البيضاء ويؤكد دعمه لتعزيز مقاومة أبنائها
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً موسعاً مع بعثة وسفراء دول الاتحاد الأوروبي
الوزير الزنداني يلتقي وزير الخارجية الليبي المكلف
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية العراق
رئيس الوزراء يحيي شجاعة المواطنين في المناطق الخاضعة لمليشيات الحوثي ورفضهم لمشروعها الكهنوتي
رئيس الوزراء يؤكد ان جرائم الحوثيين في البيضاء تعكس الطبيعة الإرهابية لهذه المليشيات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ المهرة أوضاع المواطنين وسير العمل
وزير الخارجية يبحث مع الأمين العام لجامعة الدول العربية سبل تعزيز العمل العربي المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا