رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: اختطاف المليشيا لاكثر من 200 قافلة اغاثية يعد عملاً ارهابياً
[23/04/2017 09:14]
عدن-سبأنت

استكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح قيام مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية باستمرار الحصار على محافظة تعز وقيامها بنهب المعونات والمساعدات الاغاثية المخصصة للمحافظة.

ودان فتح بشدة قيام المليشيا باحتجاز اكثر من 200 قاطرة محملة بالمواد الغذائية والمساعدات الطبية التي كانت مخصصة لمحافظة تعز..محملاً المليشيا الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تجويع أبناء المحافظة والمساهمة في تردي الوضع الانساني.

وطالب وزير الإدارة المحلية في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) منسق الشؤون الانسانية في اليمن جيمي ماكغولدريك بادانة تصرفات المليشيا الانقلابية والوقوف امامها بكل حزم وقوه، والضغط على المليشيا بالافراج عن تلك المساعدات..واصفاً حتجاز المليشيا لتلك القوافل بالاعمال الارهابية والخارجة عن كافة القوانين الانسانية والدولية..مطالباً المجتمع الدولي والمنظمات الاممية بادانة هذه الاعمال.

وقال الوزير فتح"ان استمرار المليشيا في احتجاز القوافل الاغاثية واختطاف العاملين في المجال الاغاثي والانساني ومضايقة المنظمات الدولية يساهم كثيراً في تردي الاوضاع الانسانية وينذر بكارثة انسانية في المحافظات المحاصرة والخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية".

وأَضاف"سبق وان طالبنا المنظمات الاممية العاملة على نقل الاغاثة الى اتخاذ طرق بديلة لايصال المساعدات الى المحافظات المحررة وذلك تفادياً لاعمال الحجز والاختطاف التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية".


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا