السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن في بكين يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الغرفة التجارية الصينية
[20/04/2017 01:11]

بكين - سبأنت

بحث سفير اليمن لدى بكين محمد المخلافي اليوم مع امين عام الغرفة التجارية الصينية للقطاع الخاص وانغ يان جوا، اوجه التعاون بين البلدين وتعزيز العلاقات الثنائية.

وعبر السفير عن تقدير اليمن للعلاقة المتميزة بين البلدين في مختلف القطاعات ومنها الاقتصادية والتجارية، والدور الذي يلعبه القطاع الخاص في تعزيز التعاون وتشجيع الاستثمار.

ولفت الى مكانة الصين على الصعيد الدولي.. موضحا حاجة اليمن الى الدعم الاغاثي والانساني نظرا للظروف الحالية في البلاد وتمنى ان تلعب الغرفة التجارية الصينية دورا في هذا الجانب.

وأعرب عن تطلع اليمن الى ان تعمل الغرفة التجارية الصينية على تسهيل ودعم ورعاية حركة الاعمال التجارية بين البلدين الصديقين، والتعريف بفرص الاستثمار في اليمن.

وقال المخلافي " ان اليمن تتوفر فيها المقومات الأساسية التي تجعلها محط جذب وتدفق للاستثمارات نظرا لموقعها الجغرافي وتوفر الثروات النفطية والغازية والسمكية والايادي العاملة وغيرها من المقومات الاستثمارية ".

من جانبه تطرق المسئول الصيني الى الاهمية التي يمكن ان تلعبها الغرفة التجارية مستقبلا بين الشركات الصينية الخاصة ومثيلاتها في اليمن.

وقدم نبذة عن مهام وانشطة الغرفة التجارية الصينية للقطاع الخاص، وما تقوم به من دور هام في تعزيز التبادل التجاري بين الشركات الصينية الخاصة والشركات في الدول الاخرى، وتقديم الخدمات والاستشارات للشركات الاجنبية الراغبة بالاستثمار في السوق الصينية وكذا التنسيق للشركات الصينية للاستثمار في الخارج.



السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا