وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء سلطان العرادة اليوم الاثنين، الى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية غير العادية المقرر انطلاقها غدا الثلاثاء.
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، جلسة مباحثات رسمية، مع فخامة الرئيس جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الذي يزور الرياض حاليا.
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلكين في منطقة اليورو 2.4 بالمائة في فبراير الماضي على أساس سنوي، مما يعزز التوقعات بخفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة.
الربيعة : مركز الملك سلمان مد جسور العطاء إلى 37 دولة ونفذ أكثر من 191 مشروعاً إغاثياً
[19/04/2017 06:03]
موسكو-سبأنت
قال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة"أن المركز استطاع أن يمد جسور العطاء والإنسانية إلى 37 دولة، ويكوّن شبكة محكمة من أكثر من 102 شريك محلي وإقليمي ودولي لتنفيذ أكثر من 191 مشروعاً إغاثياً في جميع أنحاء العالم".
واستعرض الربيعة بحسب وكالة الانباء السعودية (واس) لعدد من وسائل الإعلام الروسية، جهود المملكة العربية السعودية في العمل الإنساني ممثلة بالمركز وما قدمته للمنكوبين في العالم كما أطلعهم على المشروعات المختلفة التي يقدمها للدول المنكوبة وخصوصاً في اليمن وسوريا .
وأوضح الربيعة، أن المركز استطاع منذ إنشائه إيصال المساعدات للعديد من الدول في عمل إنساني ممنهج ومطابق للقانون الإنساني الدولي..مؤكداً أن مبادئ المملكة الراسخة تعمل على تقديم المساعدة دون أي دوافع أو تمييز وإنما بدافع خدمة الإنسان أينما كان، و تبحث عن المنكوبين والمحتاجين في كل مكان وتقدم لهم المساعدة.
وبين أن المركز قدم لليمن مساعدات إغاثية وإنسانية وإيوائية وبرامج الإصحاح البيئي ودعم برامج الزراعة والمياه بطرق احترافية، ووصل لجميع أرجاء اليمن التي تحظى بالنصيب الأكبر من المساعدات، واستفاد منها المنكوبون في تعز و صنعاء و حجة و صعدة وكل المدن والمحافظات اليمنية بغض النظر عمن يسيطر عليها، وأكد بأن المركز في مقدمة المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن.
وأفاد الدكتور الربيعة أن المركز لم يقف مكتوف الأيدي في ما قابله من صعوبات في إيصال المساعدات الإغاثية والإنسانية فقد بادر بالتعاون مع قوات التحالف ووزارة الدفاع السعودية بكسر حصار مدينة تعز من خلال الإسقاط الجوي للغذاء والدواء، كما استخدم الدواب عبر الطرق الوعرة لإيصال أسطوانات الأوكسجين للمناطق المحاصرة التي يصعب الوصول إليها , مشيراً إلى تعنت المليشيا الحوثية في حجب تلك المساعدات التي يقدمها المركز للمتضررين أو نهبها .