أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اليمن يطالب اسبانيا بإدراجها ضمن الدول ذات الأولوية
[18/04/2017 01:42]
مدريد ـ سبأنت
دعا سفير اليمن لدى مدريد نبيل ميسري اليوم الحكومة الاسبانية الى وضع اليمن ضمن الدول ذات الأولوية في خطتها الخامسة 2017-2020 ومضاعفة مساهمتها عبر مختلف الآليات الدولية والأوروبية والمحلية وتسهيل تحرك السفارة مع مختلف لمنظمات غير الحكومية في كافة الأقاليم الاسبانية.
جاء ذلك خلال لقاء السفير اليوم مع مدير مكتب الإغاثة الإنسانية للوكالة الإسبانية للتعاون الدولي والتنمية التابعة لوزارة الخارجية افاييل دي برادو.
وكان السفير ميسري تطرق إلى الوضع المتردي في اليمن نتيجة انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح منذ عام 2015م وكذلك الحالة الإنسانية الخطيرة التي وصلت لمستوى المجاعة وفقاً لتقارير الأمم المتحدة.
من جانبه، اكد المسئول الاسباني اهتمام بلاده بتقديم المساعدات لمنع اتساع الكارثة الإنسانية وأنهم سيبذلون جهود متعددة لدعم اليمن التي باتت واحدة من ثلاث دول تعاني من الكارثة الإنسانية.
كما أكد أن اسبانيا على وعى كبير بخطورة الأزمة والوضع الذي يمر به اليمن.