تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اليمن يطالب اسبانيا بإدراجها ضمن الدول ذات الأولوية
[18/04/2017 01:42]
مدريد ـ سبأنت
دعا سفير اليمن لدى مدريد نبيل ميسري اليوم الحكومة الاسبانية الى وضع اليمن ضمن الدول ذات الأولوية في خطتها الخامسة 2017-2020 ومضاعفة مساهمتها عبر مختلف الآليات الدولية والأوروبية والمحلية وتسهيل تحرك السفارة مع مختلف لمنظمات غير الحكومية في كافة الأقاليم الاسبانية.
جاء ذلك خلال لقاء السفير اليوم مع مدير مكتب الإغاثة الإنسانية للوكالة الإسبانية للتعاون الدولي والتنمية التابعة لوزارة الخارجية افاييل دي برادو.
وكان السفير ميسري تطرق إلى الوضع المتردي في اليمن نتيجة انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح منذ عام 2015م وكذلك الحالة الإنسانية الخطيرة التي وصلت لمستوى المجاعة وفقاً لتقارير الأمم المتحدة.
من جانبه، اكد المسئول الاسباني اهتمام بلاده بتقديم المساعدات لمنع اتساع الكارثة الإنسانية وأنهم سيبذلون جهود متعددة لدعم اليمن التي باتت واحدة من ثلاث دول تعاني من الكارثة الإنسانية.
كما أكد أن اسبانيا على وعى كبير بخطورة الأزمة والوضع الذي يمر به اليمن.