مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل مساعد وزير الخارجية الأمريكي
[18/04/2017 10:02]
الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم السفير الامريكي لدى اليمن ماثيو تولر ونائب مساعد وزير الخارجية الامريكي لشئون شرق آسيا والادنى تيموثي ليندر كنغ والوفد المرافق لهما لبحث التعاون والتنسيق بين البلدين الصديقين وخاصة ما يتصل بقضايا الارهاب ومكافحته وكذلك التدخل الايراني في المنطقة عبر ادواتها واذرعها الانقلابية (الحوثي وصالح).

وأشاد فخامة الرئيس بالتعاون والتنسيق بين البلدين ومواقف الولايات المتحدة الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية وقبل ذلك دعمها لعملية التحول في اليمن ودعم التوافق المتجسد في مخرجات الحوار الوطني لبناء يمن اتحادي عادل ومستقر.

وعبر فخامة الرئيس عن سروره بسياسة وتوجه الادارة الامريكية الجديدة التي تنسجم مع التوجهات اليمنية في مكافحة الارهاب ووضع حدا للتدخل الايراني في المنطقة .

وقال " ان الشعب اليمني الذي قدم التضحيات بدعم واسناد من قوات التحالف العربي يتطلع الى السلام الحقيقي والدائم لحقن دماء شعبنا ووفقا للمرجعيات الضابطة المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216".

من جانبهم عبرا المسئولان الأمريكيان عن سرورهم والوفد المرافق لهم بلقاء فخامة الرئيس الذي يأتي تواصلا للتنسيق والجهود المشتركة لخدمة العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين ، وقالا " بداية ننقل لكم تقدير الادارة الامريكية للبيان الذي اصدرته اليمن لدعم جهود الرئيس الامريكي وخطواته في سوريا عقب الاعتداء النظام السوري على الابرياء بالأسلحة الكيماوية ".

وأكدا حرص الادارة الامريكية على تحقيق الامن والاستقرار في المنطقة وايقاف التهديدات التي تزعزع ذلك وخصوصا تدخلات ايران الغير مبرره .. مشيدان بجهود فخامة الرئيس في دعم جهود مكافحة الارهاب والتي اثمرت نتائج ايجابيه خدمة لليمن والمنطقة والسلام العالمي .

وجددا اهتمام الادارة الامريكية باليمن والعمل مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لتعزيز العلاقة وتطويرها لوضع حدا للقوى المتربصة بأمن اليمن واستقراره من القوى الارهابية المتطرفة والتدخل الايراني وادواته في المنطقة .

كما تم خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك.




مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا