رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا ًلهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هولندا تؤكد دعمها للجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان في اليمن
[13/09/2015 07:51]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي مع السفير الهولندي لدى اليمن روبرت بيتري الأوضاع التي تمر بها اليمن والتي فاقمت من انتهاكات حقوق الإنسان .

وأوضح الوزير الاصبحي أن القرار الجمهوري الخاص بتشكيل لجنة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان منذ 2011 يأتي من باب المسؤولية الوطنية والأخلاقية لتحقيق العدالة في اليمن.

وأشار إلى أن استقلالية اللجنة أتى في نص القرار ومناط بها القيام بأعمال خلال مدة زمنية محددة بعام مما يعطي اللجنة دورا محددا ومزمن وفق آلية تعتمد على الحيادية والجدية.

وعبر وزير حقوق الإنسان عن ثقته بالدعم الهولندي لليمن فيما يتعلق بالجهود التي تصب في تعزيز قيم حقوق الإنسان وتحقيق العدالة.

ولفت إلى أهمية أن ينظر العالم لما يحصل في اليمن بعين مجردة من كافة المصالح السياسية لأن ما يحدث هو كارثة إنسانية حقيقة يتوجب على المجتمع الدولي التعامل معها بشكل يحول دون تفاقم الوضع المأساوي الذي يعيشه المواطن اليمني.. مؤكدا أن أي خطوات من شأنها أن تربك عمل لجنة انتهاكات حقوق الانسان ستكون محل رفض.

من جانبه نوه السفير الهولندي بالقرار واصفاً اياه بالخطوة الايجابية ..مؤكداً على ضرورة أن تتضافر الجهود المحلية والدولية لدعم أي خطوة من شأنها تحقيق العدالة في اليمن..

وأشار إلى أن الوضع الانساني الذي يعاني منه الشعب اليمني أمرا لا يجب استغلاله سياسياً لمصلحة أي طرف ..مؤكداً دعم بلاده للشرعية في اليمن وكل ما يحقق الأمن والاستقرار.

وأكد السفير الهولندي أهمية الفترة المقبلة والتي يجب ان تكون مرحلة تعاون ودعم لليمن وبالسياق الذي يتطلع نحو تحقيق العدالة ..لافتا الى أن بلاده ستدعم اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان في اليمن .

ونوه الى أهمية التعاون المشترك بين اللجنة والمنظمات الدولية وتفعيل دور مكتب المفوضية السامية بشكل يخدم مسار التعاون دون قصور من قبل المجتمع الدولي أو المحلي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا