بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
الاتحاد الأوروبي يقرّ إعلاناً مشتركاً لخفض الانبعاثات حتى 72.5 بالمائة
أقر وزراء البيئة في دول الاتحاد الأوروبي، إعلاناً مشتركاً يهدف إلى خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة تتراوح بين 66.25 بالمائة و72.5 بالمائة بحلول عام 2035 مقارنة بمستويات عام 1990.
ارتفاع مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي
ارتفعت مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي، في إشارة إلى استمرار مرونة إنفاق المستهلكين رغم الضغوط التضخمية، ووسط مخاوف من تداعيات الزيادات الضريبية المرتقبة.
فوز برشلونة وكلوب ومانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
فاز برشلونة الإسباني على مضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يشيد بالدور الاستثنائي الذي يلعبه القطاع الخاص
[17/04/2017 07:46]
الرياض-سبأنت

التقى وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي اليوم، كبير الاقتصاديين في السفارة الامريكية لدى بلادنا ميلتون دراكر،وكبيرة مسئولي التنمية في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية كاي فريمان وذلك ضمن خطة الوزارة للترتيب لعقد لقاء لرواد القطاع الخاص اليمنيين في مختلف الدول.

واشاد الوزير الميتمي بالدور الاستثنائي والمسؤول الذي يلعبه القطاع الخاص تجاه المجتمع..مؤكداً إيمان الوزارة بقدرة القطاع الخاص على لعب دور حيوي وفعال في ايجاد المناعة المجتمعية وتحقيق التعافي الاقتصادي وكذا الاسهام في مرحلة اعادة الإعمار.

وقال الميتمي"تم اعداد مسودة بالرؤية ووضع مجموعة مبادئ لهذا المشروع و التي من شأنها توفير أطر سليمة لإنخراط القطاع الخاص في خدمة المجتمع، علما انه تم تبادل المسودة مع البنك الدولي و IFC وكذا مع مجموعة من رجال الأعمال".

وطالب وزير الصناعة والتجارة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية دعم جهود الوزارة في هذا التوجه لأهميته في حشد طاقات وقدرات القطاع الخاص للإسهام في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.

من جهتها رحبت كبيرة مسئولي التنمية في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بمبادرة وزارة الصناعة والتجارة..مشيدة بأهميتها ،واكدت انه سيتم دراسة المشروع وامكانية مساهمة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية فيه.



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
نائب وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية تعاون القطاع الخاص في إنجاح منصة "رصد"
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا