اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يدشن العمل في مركز العمليات المشتركة بعدن
[17/04/2017 12:51]
عدن-سبأنت

دشن نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم، العمل في مركز العمليات المشتركة للقيادة والسيطرة في العاصمة المؤقتة عدن .

واكد نائب رئيس الوزراء على اهمية ان يولي قادة القوات المسلحة والامن جل اهتمامهم في تحسين مستوى العمل الاداري الذي يمثل الركيزة الاساسية في فن القيادة والسيطرة لاتخاذ القرارات المناسبة.

ونقل اللواء عرب لقادة المؤسسات الدفاعية والامنية تحيات فخامة الرئيس القائد المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة وتهانيه الحارة بهذا الانجاز العملياتي الهام والجهود الايجابية التي بذلت في تنظيم آلية عمل وتوحيد منظومة القيادة والسيطرة على كافة المؤسسات الدفاعية والامنية، على اسس عملية حديثة.

وأشاد نائب رئيس الوزراء بما يحويه المركز من وسائل الاتصال المعلوماتية والتقنية الحديثة التي من شأنها ان تسهم في تحسين اداء منظومة القيادة والسيطرة لجمع المعلومات وسلاسة تحليلها وسرعة اتخاذ القرارات العلياء بشأنها .

ودعا اللواء الركن عرب كافة القادة والوحدات المعنية بسرعة انجاز واستكمال قاعدة البيانات المعلوماتية لكافة منتسبي القوات المسلحة والامن والاسراع في صرف مرتبات العسكريين والامنيين وتامين آلية صرفها شهريآ .. مشدداَ على ضرورة الاسراع بمعالجة اوضاع من سقطت اسماءهم اثناء عمليات جمع المعلومات ومنحهم حقوقهم اسوة بزملائهم.

من جانبه، استعرض رئيس هيئة العمليات اللواء الركن صالح قائد الزنداني سير العمل في مركز العمليات المشتركة..مقدماً شرحآ متكاملآ لمهام عمل مركز العمليات المشتركة والموحد لكافة وحدات القوات المسلحة والاجهزة الامنية .

كما استعرض الزنداني اللائحة الداخلية للواجبات والمهام المناطة به..واصفاً إياه بأنه يمثل عصب القوات العسكرية والأمنية في فن القيادة والسيطرة وصناعة القرار العملياتي على اسس علمية حديثه والذي يأتي ضمن عملية البناء التحديث النوعي الذي تشهده القوات المسلحة والاجهزة الامنية الذي يقود دفة سفينتها فخامة الرئيس القائد المشير/ عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة .

حضر التدشين رئيس جهاز الامن السياسي اللواء عبده الحذيفي ،ومحافظ محافظة عدن واللواء عيد روس الزبيدي ، وعدد من قادة المؤسسات الدفاعية و الامنية في وزارتي الدفاع والداخلية وجهاز ألأمن السياسي والامن القومي .


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا