جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، دعوته للمليشيات الحوثية الارهابية، بالإفراج الفوري عن عاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي المحتجزين لديها.
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" تداولاته، اليوم، منخفضاً 17.6 نقطة، أي بنسبة 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 4553.15 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 4570.79 نقطة.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
رئيس هيئة العمليات يرأس الاجتماع الاسبوعي لقيادات وزارة الدفاع
[16/04/2017 02:41]
عدن - سبأنت
عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأسبوعي لقيادات وزارة الدفاع ورئاسة الاركان العامة ، برئاسة رئيس هيئة العمليات اللواء الركن صالح قائد الزنداني .
وفي بداية اللقاء، نقل اللواء الزنداني تحيات فخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة للحاضرين من قادة وزارة الدفاع وكافة منتسبي المؤسستين الدفاعية والامنية .. مشيداً بالنجاحات الميدانية المتلاحقة التي يحققها ابطال القوات المسلحة والامن في مواجهة الميليشيا الانقلابية المتمردة ومستوى اليقظة القتالية والامنية العالية لتلك الوحدات ودورها الايجابي في تطبيع الامن والاستقرار في عموم البلاد .
وأكد على تعزيز الجاهزية القتالية والاعداد القتالي والتعبوي والمعنوي لكافة وحدات القوات المسلحة والامن بما يجعل كافة وحداتها ومنتسبيها في مستوى المسؤولية العالية وعلى استعداد تام لإداء واجباتها ومهامها القتالية في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن .
وشدد الاجتماع على ضرورة الاسراع في انجاز كافة المهام والواجبات المدرجة في جدول اعماله والاسراع في انجاز صرف مرتبات القوات المسلحة واستكمال قاعدة البيانات لكافة منتسبيها ومعالجة القضايا الادارية والحقوقية لافرادها حسب توجيهات فخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة .
وناقش الاجتماع سير عملية الاعداد والتجهيز لمجمع قيادة وزارة الدفاع ورئاسة الاركان العامة ودوائرها المعنية وتنظيم منظومة عملها وكافة الوحدات والقطاعات التابعة لها .
وجرى التأكيد على ضرورة توحيد مركز القيادة والسيطرة المشتركة لكافة وحدات القوات المسلحة والامن المعنية بحفظ الامن والاستقرار في المحافظات المحررة.
حضر الاجتماع عددا من قادة المناطق والقوى والدوائر والمحاور والالوية والقطاعات العسكرية للقوات المسلحة .