تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
78 بالمائة عجز بالميزان التجاري الغذائي التونسي خلال الشهور الثلاثة
[15/04/2017 05:53]
تونس - سبأ نت
بلغ العجز في الميزان التجاري الغذائي لتونس، ارتفاعا بنسبة 78 بالمائة خلال الشهور الثلاثة الأولى من العام الحالي مقارنة بنفس الفترة من عام 2016.
وأظهرت بيانات صادرة عن وزارة الفلاحة التونسية، أن هذا العجز بلغت قيمته 384 مليون دينار تونسي نحو 192 مليون دولار أمريكي، أي ما يمثل 9.9 بالمائة من إجمالي عجز الميزان التجاري للبلاد، مقابل 215.4 مليون دينار، خلال نفس الفترة من عام 2016.
وعزت الوزارة هذا العجز إلى الارتفاع الكبير في تكلفة الواردات الغذائية بنسبة 30.9 بالمائة، خاصة منها المواد الأساسية، مع الإشارة إلى أن الصادرات سجلت بدورها نموا، لكن بدرجة أقل بلغت نسبته 15.8 بالمائة.
وذكرت البيانات أن هذا الوضع أدى إلى تراجع نسبة تغطية تكلفة الواردات بعائدات الصادرات، حيث بلغت 67.1 بالمائة، مقابل 75.8 بالمائة خلال نفس الفترة من عام 2016.