ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
بن مبارك يبحث مع مدير "منظمة الشراكة الدولية من اجل التعليم " برامج المنظمة في اليمن
[14/04/2017 07:41]
واشنطن ـ سبأنت
التقى سفير اليمن لدى الولايات المتحدة الدكتور احمد عِوَض بن مبارك ، المدير التنفيذي لمنظمة الشراكة الدولية من اجل التعليم اليس البرايت بمقر المنظمة بواشنطن، وذلك لمناقشة برامج المنظمة في اليمن و بحث سبل تطويرها.
و في اللقاء أشار السفير الى الأهمية التي توليها الحكومة اليمنية لحماية القطاع التعليمي و صون حقوق الأطفال التعليمية في كافة المحافظات و تحييد القطاع التعليمي عن العبث في المناهج المدرسية.. لافتا الى الاضرار التي تعرض اليه القطاع التعليمي في السنوات الأخيرة و التحديات الكبيرة التي تواجهها الحكومة مما يتطلب توسعة دعم الشركاء الدوليين و أهمية تحسين عملية التنسيق بين المنظمات والحكومة اليمنية لرسم خطة تعليمية موحدة تلبي احتياجات أطفال اليمن التعليمية.
من جانبها أوضحت البرايت ان الشراكة الدولية من اجل التعليم تحرص على مواصلة دعم المشاريع التعليمية خلال الفترة الراهنة و الصعبة التي تمر بها اليمن .. مشيرة الى جهود المنظمة الرامية لدعم المشاريع التي تسهم في تحسين البيئة التعليمية في اليمن من خلال العمل المشترك مع الحكومة اليمنية والمانحين الاخرين..
جدير بالذكر ان الشراكة العالمية من اجل التعليم تعد من ابرز المنظمات الدولية التي تقدم دعم في مجال التعليم للدول النامية، و رصدت المنظمة اكثر من 70 مليون دولار للسنة المالية القادمة من اجل دعم اليمن في مجال تحسين البنية التحتية التعليمية و البيئة المدرسية ليصل الدعم الإجمالي 122 مليون دولار منذ 2005.