الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
النصر يفوز على الخلود بثلاثية ويرتقي الى لمركز الثالث في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد الأول بارك في الرياض ضمن الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم، ليرتقي إلى المركز الثالث في الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مراسلون بلا حدود تدين حكم الإعدام الصادر بحق الصحفي "الجبيحي"
[14/04/2017 03:29]
باريس ـ سبأنت

دانت منظمة مراسلون بلا حدود بشدة حكم الإعدام الصادر بحق الصحفي اليمني يحيى عبدالرقيب الجبيحي بتهمة التخابر مع دول أجنبية، علماً أن هذا الحكم صدر عن إحدى محاكم صنعاء التي تسيطر عليها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقالت مديرة مكتب الشرق الأوسط في المنظمة أليكسندرا الخازن “ إن هذا الحكم بالإعدام الصادر عن الحوثيين يمثل سابقة خطيرة بالنسبة للصحفيين في البلاد وأنه جاء في سياق محاكمة جائرة وينطوي على انتهاك خطير للقانون الدولي”.. مطالبة في الوقت ذاته “قادة الحوثيين بإطلاق سراح الصحفي فوراً“.

وحكمت الميليشيا الانقلابية بالإعدام على الصحفي يحيى عبدالرقيب الجبيحي (62 عاماً) في 12 أبريل ، بعد اتهامه بالتجسس لصالح دولة عدوة في أعقاب اتصالات أجراها مع السفارة السعودية ، بحسب حيثيات الحكم.

ووفقاً لما أفادت به نقابة الصحفيين اليمنيين، التي أدانت بشدة هذا الحكم باعتباره متعارضاً مع مقتضيات الدستور، تمت إدانة الصحفي الجبيحي دون تمكينه من أية وسيلة للدفاع عن نفسه في إطار محاكمة غير عادلة.

وكان الصحفي الجبيحي، الذي يحظى باحترام كبير، قيد الاحتجاز في سجن هبرة بمدينة صنعاء منذ اعتقاله في منزله يوم 6 سبتمبر 2016م وبالإضافة إلى عمله مع وسائل إعلام سعودية ويمنية، مثل موقع “التغيير“ الإخباري، وتولى منصب رئيس دائرة الشؤون الصحفية والإعلامية برئاسة الوزراء كما عمل مستشاراً إعلامياً في رئاسة مجلس الوزراء.

هذا ويوجد حالياً ما لا يقل عن 16 صحفياً ومعاوناً إعلامياً مختطفين لدى مختلف الجماعات المسلحة في اليمن ، وعلى رأسها حركة الحوثي الانقلابية وتنظيم القاعدة، علماً أن اليمن يقبع في المرتبة 170 (من أصل 180 بلداً) على التصنيف العالمي لحرية الصحافة الذي نشرته مراسلون بلا حدود العام الماضي.



الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا