رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
أطلق ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خريطة العمارة السعودية التي تشمل 19 طرازاً معمارياً مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة.
البنك الإسلامي للتنمية يوافق على إعادة تفعيل عضوية سوريا
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية، خلال اجتماعه المنعقد، اليوم، على إعادة تفعيل عضوية الجمهورية العربية السورية.
برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد برباعية ويستعيد صدارة الدوري الاسباني
قلب برشلونة تأخره بهدفين، امام مضيفه أتلتيكو مدريد، ليتغلب عليه بنتيجة 4-2، في اللقاء الذي أقيم ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين للدوري الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد الجاليات يدين الحكم باعدام الصحفي الجبيحي
[13/04/2017 06:42]
باريس-سبأنت

دان اتحاد الجاليات اليمنية وبأشد العبارات الحكم الصادر من سلطة الأمر الواقع في صنعاء والقاضي بإعدام الصحفي يحيي عبدالرقيب الجبيحي.

وقال الاتحاد في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه " ان هذا الحكم بلا أسس دستورية أو قانونية ومدان بكل الأعراف والقوانين المحلية والدولية بل ويعتبر انتهاكاً صارخاً لكل الحقوق والحريات الصحفية ويعيد اليمن إلى عصور القمع والتنكيل للصحفيين".

واضاف "ان الحكم الصادر حق الجبيحي يستهدف بدرجة رئيسية كل مقومات الحريات الإعلامية والصحفية وينشر الخوف والرعب في أوساط الصحفيين".

وعبر الاتحاد عن رفضه للحكم الجائر والصادر من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي ليس لها أي مستند قانوني ودستوري..محذراً من تنفيذ الحكم الباطل..مطالباً بالافراج الفوري عن الصحفي الجبيحي دون قيد او شرط .

ودعا الاتحاد للجاليات اليمنية كافة المنظمات الحقوقية المحلية والعربية والدولية المعنية بحريات الرآي والتعبير الى التضامن مع الصحفي يحيي الجبيحي والاعلان عن موقفهم ورفضهم للحكم الباطل والعمل على ايقاف العنف المتزايد تجاه الصحافة والصحفيين ومختلف شرائح ابناء الشعب اليمني.

هذا ويعد الصحفي الجبيحي احد المؤسسين الأوائل لمؤتمر المغتربين اليمنيين حيث شارك في المؤتمر الأول ممثلاً لقطاع الطلاب في مارس 1976م بإضافة الى كونه احد ابرز الصحفيين في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
"مسام" ينتزع 548 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع المشترك للحكومة وفريق الأمم المتحدة القطري في اليمن
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً حكومياً لمناقشة تحديات تراجع التمويل الدولي وإجراءات الحكومة للتعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية
البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
النائب العام يوجه بالإفراج عن ٤٨٢ سجيناً تنفيذا للتوجيهات الرئاسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا