الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
النصر يفوز على الخلود بثلاثية ويرتقي الى لمركز الثالث في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد الأول بارك في الرياض ضمن الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم، ليرتقي إلى المركز الثالث في الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يحذر من تنفيذ الحكم الصادر بحق الصحفي الجبيحي وزملاؤه
[13/04/2017 03:43]
عدن-سبأنت

حذر التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من تنفيذ الحكم الصادر بحق الصحفي يحيي عبدالرقيب وزملاؤه.

وعبر التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه ،عن ادانته باشد العبارات لما قامت به ميليشيا الانقلاب في صنعاء من اصدار حكم غير دستوري يقضي بإعدام الصحفي يحيى عبد الرقيب الجبيحي "63 عاما" والمختطف منذ سبتمبر الماضي.

وقال البيان "ان هذا الحكم الصادر من محكمة امن الدولة يعتبر حكماً باطلاً صادر عن سلطة تفتقر إلى الشرعية ومن محكمة غير دستورية وفي محاكمة انعدمت فيه أدنى معايير وإجراءات المحاكمة العادلة حيث لم يسمح للمحامي بحق الدفاع، مما يجعله أشبه بقتل خارج نطاق القضاء أستخدم فيها القضاء الذي تسيطر عليه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية لتمرير وتبرير أحكام غير قانونية وغير دستورية ضد معارضيها.

واضاف "لقد صدر الحكم على الصحفي الجبيحي بناءاً على تهمة كيدية باطلة بسبب عمله ويهدف الى مزيد من القمع وتقييد حرية الرأي والتعبير ويستهدف الصحفيين بتهم جاهزة تفضي للإعدام في حال مخالفة رأي الميليشيا الانقلابية او فضح ممارساتهم في المناطق التي يسيطرون عليها".

كما عبر البيان عن استنكاره لمثل هذه المحاكمات المخالفة للدستور والقانون بحق الجبيحي والصحفيين وكذا محاكمة 36 مختطفاً اخرين التي شرعت الميليشيا بمحاكمتهم بشكل هزلي بعد ممارسة أبشع انواع التعذيب في حقهم.

واكد التحالف ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية تهدف الى استغلال القضاء والقيام بمحاكمات هزلية في سياق غير دستوري وغير قانوني تبرر قمع وقتل الصحفيين والناشطين المدافعون عن حقوق الانسان وممارسة القمع بحقهم لدورهم في فضح وكشف عن جرائم وانتهاكات الميليشيا.

وطالب التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان المجتمع الدولي الى ادانة الاعمال الاجرامية للميليشيا من اختطافات وترويع للمدنيين وتعذيب للمختطفين ، واقامة سجون ومعتقلات ومحاكمات مخالفة للدستور والقوانين الوطنية والمواثيق الدولية..داعياً الى العمل الجاد على وقف العنف المتزايد تجاه الصحفيين والمدافعون عن حقوق الإنسان عموماً في اليمن.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا