رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لويس رودولفو أبي نادر، رئيس جمهورية الدومينيكان، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تحذر من عدم وفاء الدول بالتزاماتها لتوفير المياه الصالحة للشرب
[13/04/2017 03:11]
جنيف - سبأ نت

حذرت منظمة الصحة العالمية اليوم، من تداعيات عدم امكانية الكثير من الدول الوفاء بالتزاماتها لتوفير المياه الصالحة للشرب وتحسين شبكات الإصحاح.

جاء ذلك في تقرير صادر من المنظمة نيابة عن آلية الأمم المتحدة للتنسيق بين الوكالات بشأن جميع القضايا المتعلقة بالمياه العذبة بما فيها الإصحاح وفقا لأهداف التنمية المستدامة لعام 2030.

وأشارت مدير إدارة الصحة العمومية والمحددات البيئية والاجتماعية للصحة بالمنظمة الدكتورة ماريا نيرا، في تقديم التقرير الى أن العالم اليوم به حوالي مليوني شخص يستخدمون مصدرا لمياه الشرب ملوثاً بالفضلات الآدمية ما يعرضهم للاصابة بالكوليرا والزحار والتيفويد وشلل الأطفال".

واضافت وجود تقديرات بأن مياه الشرب الملوثة تتسبب في أكثر من نصف مليون حالة وفاة بسبب الإسهال كل عام وهي عامل رئيسي في العديد من أمراض المناطق المدارية المهملة بما في ذلك الديدان المعوية وداء البلهارسيا والتراخوما".

ووفقا للتقرير فإن معدل الزيادة في انفاق الحكومات على مشاريع تحسين تحليل وتقييم الإصحاح ومياه الشرب بلغ في المتوسط 9ر4 بالمائة على مدى السنوات الثلاث الماضية ما يعني ان 80 بالمائة من الدول لا تزال غير قادرة على تلبية الغايات الوطنية المحددة لخدمات المياه والإصحاح والنظافة.

كما لفت التقرير الى تقديرات البنك الدولي المطالبة بزيادة الاستثمارات في البنية التحتية في الدول النامية والاكثر فقرا بنسبة ثلاثة أضعاف ما هي عليه الآن لتصل إلى 114 مليار دولار أمريكي سنويا من دون أن يشمل هذا المبلغ تكاليف التشغيل والصيانة.

ومن جانبه قال رئيس مبادرة الأمم المتحدة بشأن التقييم العالمي للاصحاح ومياه الشرب والمدير العام لمنظمة العمل الدولية غي رايدر في التقرير ذاته "إنه تحد يمكننا مواجهته مع الاخذ بعين الاعتبار ان زيادة الاستثمارات في المياه والإصحاح يمكن أن تحقق فوائد حقيقية لصحة الإنسان ونمائه وتخلق فرص عمل وتضمن لنا اننا لم نترك أحدا ليتخلف عن الركب".

وتقول منظمة الصحة العالمية ان مياه الشرب المأمونة وخدمات الإصحاح من الأمور الحاسمة لرفاهية الإنسان من خلال تعزيز الصحة وسبل العيش والمساعدة على تهيئة بيئات صحية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا