الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
[12/04/2017 12:33]
الرياض ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم السفير الياباني لدى اليمن كاتسو يوشي هاياشي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية اليابانية في مختلف المجالات، والدور الانمائي لليابان في اليمن في مختلف المراحل، وتوجهاته للمرحلة القادمة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والموقف الياباني الداعم للشرعية في اليمن وحرصها على الوصول الى حل سياسي وفقا للقرارات الدولية الملزمة بما يؤدي الى عودة الدولة وانهاء الانقلاب ووضع حد لمعاناة اليمنيين.

وثمن رئيس الوزراء عاليا دعم الاصدقاء اليابانيين لليمن، والذي يأتي مجسدا للعلاقات المتميزة القائمة بين البلدين والشعبين الصديقين.. مشيرا الى جهود الحكومة للتغلب على التحديات الماثلة التي فرضتها حرب ميليشيا الحوثي وصالح وانقلابهم على السلطة الشرعية ورفضهم الانصياع للإرادة الشعبية والقرارات الدولية.. لافتا الى النجاحات المحققة في المحافظات المحررة على صعيد تطبيع الاوضاع في الجوانب الامنية والخدمية، والحاجة الملحة للإسناد الدولي من شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة.

وأعرب عن ثقته في دعم الاصدقاء اليابانيين لخطط الحكومة لديمومة الخدمات الاساسية للمواطنين وتخفيف معاناتهم الانسانية جراء الحرب وتبعاتها الثقيلة على كافة المستويات الاقتصادية والمعيشية والخدمية.. لافتا الى ان البصمات اليابانية في خدمة التنمية والشعب اليمني لازالت ماثلة ومستمرة ومتنوعة ومنها محطة الكهرباء في المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن التي اقيمت بمنحة يابانية.. متطلعا الى اسهام الاصدقاء اليابانيين في صيانة المحطة وتقويتها نظرا للحاجة الملحة في قطاع الكهرباء خاصة مع قدوم فصل الصيف والعجز القائم في هذا الجانب.

وجدد الدكتور بن دغر حرص الحكومة الشرعية على السلام الذي لن يتحقق الا بمعالجة اسباب وجذور المشكلة المتمثلة في انقلاب عصابات مسلحة ومليشيا متمردة على السلطة الشرعية واخضاع رئيس الجمهورية المنتخب والحكومة للاقامة الجبرية ونهب اسلحة وموارد الدولة.. مؤكدا ان أي حلول ترقيعية دون استئصال جذر المشكلة وهو انهاء الانقلاب وما ترتب عليه لن يؤدي الا الى التحضير لجولات جديدة من العنف والصراع وهذا الامر مرفض محليا واقليميا ودوليا.

بدوره نوه السفير الياباني، بجهود الحكومة في تقديم الخدمات للناس ورفع معاناتهم.. مؤكدا ان اليابان تبذل قصارى جهدها لمساعدة اليمن وشعبها في الظروف الراهنة.

ولفت الى ان اليابان قدمت خلال العام الجاري 2017 مبلغ 85 مليون دولار مساعدة عاجله عبر منظمات الامم المتحدة للشعب اليمني.. معربا عن تطلع بلاده لان يحل السلام والاستقرار في اليمن قريبا.



الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا