اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم ورشة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي والتحقق الرقمي في العمل الحقوقي
اختتمت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية حول (الذكاء الاصطناعي، والتحقق الرقمي، والتحقيق بالاستناد إلى المصادر المفتوحة لأغراض رصد حقوق الإنسان وتوثيقها والتحقيق فيها)، بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، وبدعم من وزارة الخارجية الهولندية.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 101.97 نقطة، ليصل إلى مستوى 9921.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال سعودي.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي تقديم المساعدات الاغاثية
[11/04/2017 04:18]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم مع المديرالقطري لبرنامج الاغذية العالمي لدى اليمن ستفين اندرسون، تقديم مزيداً من المساعدات الاغاثية لليمن.

واستعراض الوزير فتح خلال اللقاء الوضع الانساني جراء الحرب الظالمة التي تقودها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على ابناء الشعب اليمني وما تسببت به من اوضاع انسانية غاية في الصعوبة.

كما ناقش فتح مع المسؤول الاممي خطط بديلة وطرق آمنه لايصال المساعدات الاغاثية والانسانية الى كافة المحافظات، انطلاقاَ من العاصمة المؤقتة عدن تفادياَ لأعمال النهب والاحتجاز التي تقوم بها المليشيا الانقلابية للقوافل الاغاثية، اضافة الى ايصال المساعدات الانسانية لمحافظة تعز المحاصرة وعدد من المحافظات عن طريق عدن، وخطة تقديم الخدمات الاغاثية لكافة المحافظات.

وحث الوزير فتح، المسؤول الاممي على اهمية التواجد في العاصمة المؤقتة عدن، واللقاءات مع المسؤولين ومنظمات المجتمع المدني، ومناقشة كافة القضايا المتعلقة بعمل البرامج وسير العمليات الاغاثية في كافة محافظات الجمهورية..معتبراً احتجاز القوافل الاغاثية والمساعدات الانسانية جريمة اخلاقية وانسانية وتتنافى مع كل القوانين والمبادى الدولية، ويستوجب على المجتمع الدولي الوقوف ضد هذه الاعمال بكل جدية وحزم لردع هذه التصرفات الارهابية.

كما ناقش فتح، مع مدير برنامج الغذاء العالمي عدداً من المشاريع والبرامج التي سيقدمها البرنامج، خلال المرحلة المقبلة..مثمناً الجهود التي يقدمها برنامج الغذا العالمي في تقديم الخدمات الاغاثية والانسانية لكافة ابناء الشعب اليمني في جميع المحافظات..مؤكداً ان البرنامج يعتبر شريكاً اساسياً وفاعلاً للحكومة اليمنية في تقديم الدعم للشعب اليمني .

وشدد على أهمية الشراكة بين اللجنة العليا للاغاثة وبرنامج الغذاء العالمي في كافة المشاريع التي يقوم بها البرنامج في اليمن..مؤكداً على اهمية الاستغلال الامثل للأموال التي يقدمها المانحين في تقديم الخدمات للشعب اليمني للعمل على تحسين الوضع الانساني.

وقال فتح " أن الحكومة اليمنية ترحب بكافة الجهود التي يقوم بها البرنامج وانها على استعداد كامل في تقديم التسهيلات اللازمة لتمكين المنظمات الاغاثية والدولية من أداء دورها وواجبها الانساني تجاه ابناء الشعب اليمني في كل المحافظات".

من جانبه رحب مدير برنامج الاغذية العالمي بالتفاعل الايجابي من الحكومة الحكومة اليمنية..موكداً ان البرنامج سيعمل على ايصال المساعدات الى كافة ابناء الشعب اليمني .


اليمن يطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي
البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص 5 شركات صرافة واغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تفعيل دور هيئة الشؤون البحرية وتعزيز كفاءة الاداء لمواجهة التحديات الراهنة
مجلي: "فجر اليمن" انطلقت وما تزال في بداياتها وخواتيمها نصر وعزة وكرامة
القوات المسلحة تنفذ 982 عملية استهداف وتُحيد 324 من قيادات وعناصر المليشيات الحوثية وتدمر وتعطب 108 آليات وعربات
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس النواب العراقي رسالة من البركاني بشأن التصعيد الحوثي
ندوة حقوقية في مأرب تدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة ارهابية
السفارة اليمنية تنظم اليوم الثقافي اليمني - المغربي بالرباط
سفير اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ103 لتأسيس الجمهورية التركية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا