رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي تقديم المساعدات الاغاثية
[11/04/2017 04:18]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم مع المديرالقطري لبرنامج الاغذية العالمي لدى اليمن ستفين اندرسون، تقديم مزيداً من المساعدات الاغاثية لليمن.

واستعراض الوزير فتح خلال اللقاء الوضع الانساني جراء الحرب الظالمة التي تقودها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على ابناء الشعب اليمني وما تسببت به من اوضاع انسانية غاية في الصعوبة.

كما ناقش فتح مع المسؤول الاممي خطط بديلة وطرق آمنه لايصال المساعدات الاغاثية والانسانية الى كافة المحافظات، انطلاقاَ من العاصمة المؤقتة عدن تفادياَ لأعمال النهب والاحتجاز التي تقوم بها المليشيا الانقلابية للقوافل الاغاثية، اضافة الى ايصال المساعدات الانسانية لمحافظة تعز المحاصرة وعدد من المحافظات عن طريق عدن، وخطة تقديم الخدمات الاغاثية لكافة المحافظات.

وحث الوزير فتح، المسؤول الاممي على اهمية التواجد في العاصمة المؤقتة عدن، واللقاءات مع المسؤولين ومنظمات المجتمع المدني، ومناقشة كافة القضايا المتعلقة بعمل البرامج وسير العمليات الاغاثية في كافة محافظات الجمهورية..معتبراً احتجاز القوافل الاغاثية والمساعدات الانسانية جريمة اخلاقية وانسانية وتتنافى مع كل القوانين والمبادى الدولية، ويستوجب على المجتمع الدولي الوقوف ضد هذه الاعمال بكل جدية وحزم لردع هذه التصرفات الارهابية.

كما ناقش فتح، مع مدير برنامج الغذاء العالمي عدداً من المشاريع والبرامج التي سيقدمها البرنامج، خلال المرحلة المقبلة..مثمناً الجهود التي يقدمها برنامج الغذا العالمي في تقديم الخدمات الاغاثية والانسانية لكافة ابناء الشعب اليمني في جميع المحافظات..مؤكداً ان البرنامج يعتبر شريكاً اساسياً وفاعلاً للحكومة اليمنية في تقديم الدعم للشعب اليمني .

وشدد على أهمية الشراكة بين اللجنة العليا للاغاثة وبرنامج الغذاء العالمي في كافة المشاريع التي يقوم بها البرنامج في اليمن..مؤكداً على اهمية الاستغلال الامثل للأموال التي يقدمها المانحين في تقديم الخدمات للشعب اليمني للعمل على تحسين الوضع الانساني.

وقال فتح " أن الحكومة اليمنية ترحب بكافة الجهود التي يقوم بها البرنامج وانها على استعداد كامل في تقديم التسهيلات اللازمة لتمكين المنظمات الاغاثية والدولية من أداء دورها وواجبها الانساني تجاه ابناء الشعب اليمني في كل المحافظات".

من جانبه رحب مدير برنامج الاغذية العالمي بالتفاعل الايجابي من الحكومة الحكومة اليمنية..موكداً ان البرنامج سيعمل على ايصال المساعدات الى كافة ابناء الشعب اليمني .


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا