وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ازمة اللاجئين تتصدر تصريحات وزراء الاقتصاد والمالية في الاتحاد الاوروبي
[12/09/2015 03:53]
بروكسل-سبأنت

تصدرت أزمة اللاجئين في أوروبا تصريحات وزراء اقتصاد ومالية الاتحاد الاوروبي عقب اجتماعهم غير الرسمي الذي عقد على مدى يومين في لوكسمبورغ لمناقشة الوضع الاقتصادي الحالي في منطقة اليورو.

حيث تناول الوزراء الاجراءات الواجب اتخاذها للتعامل مع تدفق اللاجئين رغم أن موضوع ازمة اللاجئين لم تكن مدرجة على جدول أعمال الاجتماع الذي اختتم اعماله اليوم في لوكسمبورغ.

وقالت وزير مالية لوكسمبورغ بيير غراميغنا "ان أزمة المهاجرين شكلت وضعا استثنائيا كما انها تعد الأكبر منذ نهاية الحرب العالمية الثانية".

ووصف المفوض الأوروبي للشؤون الاقتصادية والمالية بيير موسكوفيتشي الأزمة بأنها تمثل "مشكلة وجود بالنسبة للاتحاد الأوروبي" مبينا أن عدد اللاجئين الذين اقترحت المفوضية الاوروبية استيعابهم يمثلون ما يقرب 07ر0 بالمئة من عدد سكان اوروبا داعيا الى "ضرورة الارتقاء إلى مستوى المسؤولية وتاريخنا وقيمنا لدى التعامل مع تلك الأزمة".


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا