رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن في المجموعة الثالثة لنهائيات كأس آسيا المؤهلة لأولمبياد ريو دي جانيرو
[12/09/2015 02:46]

الدوحة ـ سبأنت

أوقعت قرعة نهائيات بطولة كأس آسيا لكرة القدم للمنتخبات تحت 23 عاما منتخب اليمن ضمن المجموعة الثالثة في مواجهة منتخبات العراق (حامل اللقب)، كوريا الجنوبية، وأوزبكستان.

وجرى سحب قرعة البطولة اليوم في العاصمة القطرية الدوحة التي تستضيف النهائيات خلال الفترة من 12 إلى 30 يناير 2016، بمشاركة ١٦ منتخبا قسمت إلى أربع مجموعات.

وتعد نهائيات كأس آسيا للمنتخبات الأولمبية (تحت ٢٣ عاما) بمثابة تصفيات قارة آسيا المؤهلة للأولمبياد العالمي الذي تحتضنه ريو دي جانيرو بالبرازيل صيف العام ٢٠١٦م، حيث يتأهل إلى الأولمبياد المنتخبات الثلاثة الأولى في البطولة الآسيوية كممثلين للقارة.

كما أسفرت القرعة عن وقوع منتخب قطر المضيف في المجموعة الأولى في مواجهة منتخبات سوريا، إيران، والصين, فيما ضمت المجموعة الثانية كل من السعودية، اليابان، كوريا الشمالية، وتايلاند، وجمعت المجموعة الرابعة منتخبات الأردن، استراليا، الإمارات، وفيتنام.

وكان المنتخب الوطني الأولمبي تأهل إلى النهائيات الآسيوية كرابع أفضل منتخب يحتل المركز الثاني من بين منتخبات المجموعات العشر بالتصفيات التمهيدية بعد أن حل ثانيا في المجموعة الرابعة بست نقاط بفوزه على طاجكستان بهدفين لهدف وسيرلانكا بخمسة أهداف دون رد، قبل أن يخسر من المتصدر المضيف منتخب الإمارات بهدف دون رد في التصفيات التي جرت أواخر مارس الماضي بإمارة الفجيرة.

ويبدأ منتخب اليمن الأولمبي مشواره في نهائيات كأس آسيا يوم ١٣ يناير بمواجهة حامل لقب النسخة الماضية المنتخب العراقي، يليه منتخب كوريا الجنوبية في ١٦ يناير ويختتم مبارياته في دور المجموعات بمواجهة منتخب أوزبكستان في ١٩ من الشهر ذاته.

وفي أول تعليق على نتيجة القرعة وصف مدرب المنتخبين الوطنيين الأول والأولمبي لكرة القدم، المدرب الوطني أمين السنيني، مجموعة المنتخب بـ"الصعبة إن لم تكن الأقوى".

وأشار إلى أن المنافسة على خطف إحدى بطاقتي التأهل للدور الثاني لن تكون سهلة نظرا لقوة منتخبات المجموعة وتاريخها العريق على مستوى آسيا، وجميعها توجت بلقب بطولة المسابقة في نسخ ماضية.

وقال المدرب السنيني "المنافسة ستكون صعبة جدا، فسنخوض ثلاث مباريات من العيار الثقيل مع منتخبات لا يستهان بها ومعروفة بقوتها على مستوى القارة، لكني أتمنى أن تتحسن الظروف في اليمن وان يهدأ الوضع حتى نتمكن من الإعداد لهذا النهائيات بالشكل المطلوب من أجل الظهور بصورة مشرفة".

وأكد أن الإعداد الكافي والمناسب والمباريات الودية أساس نجاح أي منتخب وذلك ما يحتاجه المنتخب الوطني قبل المشاركة في النهائيات.

يذكر أن منتخب اليمن الأولمبي وأغلب عناصره يلعبون في المنتخب الأول سيشارك أيضا في النسخة الأولى لبطولة غرب آسيا للمنتخبات تحت 23 عاما المقرر إقامتها في قطر خلال الفترة من 30 سبتمبر الجاري وحتى 14أكتوبر القادم بمشاركة 10 منتخبات وزعت لثلاث مجموعات، حيث يلعب اليمن ضمن المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات قطر (المضيف)، الأردن، وفلسطين.

ويتواجد المنتخب الأولمبي حاليا في قطر حيث يقيم معسكرا خارجيا استعدادا للمشاركة في بطولة غرب آسيا.



رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا