رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة دوربادي مورمو، رئيس جمهورية الهند، هنأها بمناسبة ذكرى استقلال بلدها الصديق.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء خارجية مجموعة الدول السبع يناقشون القضايا والأزمات الدولية
[10/04/2017 11:32]
روما - سبأ نت

يبدأ وزراء خارجية مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي7) اجتماعا في مدينة لوكا الايطالية مساء اليوم، لبحث اهم القضايا والأزمات الدولية في اطار فعاليات قمة المجموعة التي تنعقد برئاسة ايطاليا هذا العام.

ويعقد وزراء الخارجية اجتماعهم بالقصر (الدوقي) التاريخي على مدى يومين برئاسة وزير الخارجية الإيطالي أنجيلينو ألفانو، وحضور الممثلة العليا للسياسة الخارجية والامنية بالاتحاد الاوربي فيديريكا موغيريني.

وقالت وزارة الخارجية الإيطالية في بيان، ان الوزراء سيناقشون في اجتماعهم عددا من القضايا الدولية اهمها "الكفاح المشترك ضد الارهاب والوضع في ليبيا وفي أوكرانيا واحدث التطورات في كوريا الشمالية".

واضافت ان "حوض البحر المتوسط باعتباره منطقة ساخنة تتلاقى فيه التوتر والفرص" سيتصدر جدول المناقشات مبينة ان اولوية بلدان (جي7) تتمثل في الاستئصال "التام" لما يسمى تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) في سوريا والعراق.

واعتبرت الوزارة ان "مكافحة الارهاب والتطرف" تعد حالة طوارئ ملحة يجب مواجهتها بملاحقة المسؤولين عن الهجمات الارهابية مع ضمان احترام حقوق الانسان والحريات الأساسية وقيم الاندماج والتعايش والتسامح المشتركة.

وذكرت ان الرئاسة الايطالية تنتظر البيان الختامي للوزراء الذي يضم الملف الليبي ودعم اتفاق (الصخيرات) والحوار السياسي والمصالحة الوطنية لاعادة تمكين مؤسسات الدولة من ادارة تدفقات الهجرة ومواجهة "الانشطة الاجرامية".

وتوقعت الوزارة ان يلقى الملف الايراني اهتماما بارزا على جدول الأعمال مع الدعوة الى التطبيق التام لخطة العمل المشتركة الشاملة باعتبارها محطة مهمة لاعادة ادماج ايران في المجتمع الدولي.

واوضحت ان افريقيا ستبرز على مائدة المباحثات بصفتها "تحديا مشجعا للعقود المقبلة" بالاضافة الى الاعتراف بأولوية القارة بصفتها بوتقة لعمليات التنمية المستدامة والحكم الديمقراطي والسلام.

ومن المتوقع ان يجدد الوزراء تأكيد قلقهم ازاء الأزمة المستمرة في أوكرانيا والتزامها بتنفيذ اتفاقات (مينسك).

ومن المقرر ايضا ان المناقشات ستركز على كوريا الشمالية واستفزازاتها المتكررة ضد المجتمع الدولي من خلال برنامجها النووي.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا