الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء خارجية مجموعة الدول السبع يناقشون القضايا والأزمات الدولية
[10/04/2017 11:32]
روما - سبأ نت

يبدأ وزراء خارجية مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي7) اجتماعا في مدينة لوكا الايطالية مساء اليوم، لبحث اهم القضايا والأزمات الدولية في اطار فعاليات قمة المجموعة التي تنعقد برئاسة ايطاليا هذا العام.

ويعقد وزراء الخارجية اجتماعهم بالقصر (الدوقي) التاريخي على مدى يومين برئاسة وزير الخارجية الإيطالي أنجيلينو ألفانو، وحضور الممثلة العليا للسياسة الخارجية والامنية بالاتحاد الاوربي فيديريكا موغيريني.

وقالت وزارة الخارجية الإيطالية في بيان، ان الوزراء سيناقشون في اجتماعهم عددا من القضايا الدولية اهمها "الكفاح المشترك ضد الارهاب والوضع في ليبيا وفي أوكرانيا واحدث التطورات في كوريا الشمالية".

واضافت ان "حوض البحر المتوسط باعتباره منطقة ساخنة تتلاقى فيه التوتر والفرص" سيتصدر جدول المناقشات مبينة ان اولوية بلدان (جي7) تتمثل في الاستئصال "التام" لما يسمى تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) في سوريا والعراق.

واعتبرت الوزارة ان "مكافحة الارهاب والتطرف" تعد حالة طوارئ ملحة يجب مواجهتها بملاحقة المسؤولين عن الهجمات الارهابية مع ضمان احترام حقوق الانسان والحريات الأساسية وقيم الاندماج والتعايش والتسامح المشتركة.

وذكرت ان الرئاسة الايطالية تنتظر البيان الختامي للوزراء الذي يضم الملف الليبي ودعم اتفاق (الصخيرات) والحوار السياسي والمصالحة الوطنية لاعادة تمكين مؤسسات الدولة من ادارة تدفقات الهجرة ومواجهة "الانشطة الاجرامية".

وتوقعت الوزارة ان يلقى الملف الايراني اهتماما بارزا على جدول الأعمال مع الدعوة الى التطبيق التام لخطة العمل المشتركة الشاملة باعتبارها محطة مهمة لاعادة ادماج ايران في المجتمع الدولي.

واوضحت ان افريقيا ستبرز على مائدة المباحثات بصفتها "تحديا مشجعا للعقود المقبلة" بالاضافة الى الاعتراف بأولوية القارة بصفتها بوتقة لعمليات التنمية المستدامة والحكم الديمقراطي والسلام.

ومن المتوقع ان يجدد الوزراء تأكيد قلقهم ازاء الأزمة المستمرة في أوكرانيا والتزامها بتنفيذ اتفاقات (مينسك).

ومن المقرر ايضا ان المناقشات ستركز على كوريا الشمالية واستفزازاتها المتكررة ضد المجتمع الدولي من خلال برنامجها النووي.



الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا