رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، محافظ محافظة حضرموت الاسبق اللواء الركن احمد سعيد بن بريك، للتعزية في فقيد الوطن رئيس جهاز الامن القومي الاسبق المناضل اللواء الركن محمد سعيد بن بريك الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة وطنه، وشعبه وتقدمه.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء خارجية مجموعة الدول السبع يناقشون القضايا والأزمات الدولية
[10/04/2017 11:32]
روما - سبأ نت

يبدأ وزراء خارجية مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي7) اجتماعا في مدينة لوكا الايطالية مساء اليوم، لبحث اهم القضايا والأزمات الدولية في اطار فعاليات قمة المجموعة التي تنعقد برئاسة ايطاليا هذا العام.

ويعقد وزراء الخارجية اجتماعهم بالقصر (الدوقي) التاريخي على مدى يومين برئاسة وزير الخارجية الإيطالي أنجيلينو ألفانو، وحضور الممثلة العليا للسياسة الخارجية والامنية بالاتحاد الاوربي فيديريكا موغيريني.

وقالت وزارة الخارجية الإيطالية في بيان، ان الوزراء سيناقشون في اجتماعهم عددا من القضايا الدولية اهمها "الكفاح المشترك ضد الارهاب والوضع في ليبيا وفي أوكرانيا واحدث التطورات في كوريا الشمالية".

واضافت ان "حوض البحر المتوسط باعتباره منطقة ساخنة تتلاقى فيه التوتر والفرص" سيتصدر جدول المناقشات مبينة ان اولوية بلدان (جي7) تتمثل في الاستئصال "التام" لما يسمى تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) في سوريا والعراق.

واعتبرت الوزارة ان "مكافحة الارهاب والتطرف" تعد حالة طوارئ ملحة يجب مواجهتها بملاحقة المسؤولين عن الهجمات الارهابية مع ضمان احترام حقوق الانسان والحريات الأساسية وقيم الاندماج والتعايش والتسامح المشتركة.

وذكرت ان الرئاسة الايطالية تنتظر البيان الختامي للوزراء الذي يضم الملف الليبي ودعم اتفاق (الصخيرات) والحوار السياسي والمصالحة الوطنية لاعادة تمكين مؤسسات الدولة من ادارة تدفقات الهجرة ومواجهة "الانشطة الاجرامية".

وتوقعت الوزارة ان يلقى الملف الايراني اهتماما بارزا على جدول الأعمال مع الدعوة الى التطبيق التام لخطة العمل المشتركة الشاملة باعتبارها محطة مهمة لاعادة ادماج ايران في المجتمع الدولي.

واوضحت ان افريقيا ستبرز على مائدة المباحثات بصفتها "تحديا مشجعا للعقود المقبلة" بالاضافة الى الاعتراف بأولوية القارة بصفتها بوتقة لعمليات التنمية المستدامة والحكم الديمقراطي والسلام.

ومن المتوقع ان يجدد الوزراء تأكيد قلقهم ازاء الأزمة المستمرة في أوكرانيا والتزامها بتنفيذ اتفاقات (مينسك).

ومن المقرر ايضا ان المناقشات ستركز على كوريا الشمالية واستفزازاتها المتكررة ضد المجتمع الدولي من خلال برنامجها النووي.



رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا