شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
أمين عام الجامعة العربية يدين تفجيرات كنيسة (مارجرجس)
[09/04/2017 01:29]
القاهرة - سبأنت
أعرب أمين عام الجامعة العربية، أحمد أبو الغيط، عن إدانته للتفجير الإرهابي، الذي وقع صباح اليوم، داخل كنيسة "مار جرجس" بمدينة طنطا المصرية، وأسفر عن وقوع عدد من القتلى والمصابين.
وأكد أبو الغيط في بيان له اليوم، تضامنه الكامل مع حكومة وشعب جمهورية مصر العربية في مواجهة مثل هذه العمليات الإرهابية، ومساندته لجهود السلطات المصرية في تعقب مرتكبيها.
وقال أبو الغيط في بيانه، "إنه مما يدعو للحزن والأسى استمرار الإرهاب الأسود في استهداف الأبرياء، بما في ذلك أثناء أدائهم للشعائر الدينية، وهو ما يأتي ليؤكد مجددا أن من يقفون وراء مثل هذه الجرائم الشنيعة لا يراعون حرمة أي دين"،ولا "يتورعون عن سفك دماء ضحاياهم وإزهاق أرواحهم بشكل أعمى، ودون رحمة أو شفقة، الأمر الذي يستدعي العمل على تعبئة المزيد من الجهود لمواجهة الخطر المتزايد للإرهاب وجرائمه، وتكثيف التعاون والتنسيق على المستويين العربي والدولي لمواجهة هذه الظاهرة البغيضة".