الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
الاتحاد الآسيوي يعلن انطلاق منافسات كأس آسيا للكرة الشاطئية 2025 في تايلاند
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، انطلاق منافسات كأس آسيا للكرة الشاطئية 2025، الخميس المقبل، وذلك في مدينة باتايا التايلندية، بمشاركة 16 منتخبا يتنافسون على لقب النسخة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش مستوى الإنجاز في المشاريع الخدمية و يحول اكثر من 7 مليار لتنفيذها
[09/04/2017 09:37]
عدن-سبأنت

عقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر.

و في مستهل الاجتماع، أستعرض رئيس الوزراء مستوي سير الأعمال في المشاريع الخدمية و التنموية التي أقرها المجلس في اجتماعات سابقة ووشدد على أهمية تسريع العمل بها و انجازها في أقرب وقت ممكن، و الاهتمام بحياة الموطنين في المحافظات المحررة و تقديم المساعدات للمحافظات الواقعة تحت سيطرة الانقلاب استجابةً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

و ناقش مجلس الوزراء جملة من القضايا العاجلة وفي مقدمتها مواضيع الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن و المحافظات المجاورة، و أقر منح 25 ميجاوات لتوليد كهرباء لمحافظة أبين و طرحها في مناقصة علنية و شفافة في الأيام القليلة القادمة.

واستمع المجلس الوزراء إلى شرح مفصلاً من قيادة مؤسسة الكهرباء عن الاحتياطات الضرورية التي اتخذتها المؤسسة لمواجهة الصيف الحالي ورفع القدرة الإنتاجية لمحطات التوليد ..موجهاً بسرعة تحويل مبلغ وقدرة عشرة مليون دولار لشراء قطع الغيار.

كما ناقش المجلس عملية انتظام صرف المرتبات، و تقدم المساعدات لعدد 43 الف أسرة فقيرة في عدن، و اقرار الموازنة العامة للربع الاول من العام الجاري للطلاب المبتعثين في الخارج..مشدداً في هذا الشأن على ضرورة استرجاع الفائض من أموال الطلاب المبتعثين في حسابات بعض السفارات اليمنية في الخارج و وضع حلول جذرية لمعالجة مشاكل الابتعاث و محاسبة المتسببين في عرقلة وتأخير صرف رواتب الطلاب المبتعثين في الملحقيات الثقافية.

وقال رئيس الوزراء"أننا اليوم نلتمس تحسن ملحوظ في عمل مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة وهذا المؤشر الإيجابي يساعدنا في الحكومة و الأشقاء في مجلس دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية و المجتمع الدولي على فعل المزيد نحو أعادة تطبيع الحياة الى ما كانت علية قبل انقلاب الحوثي صالح على الدولة و تدمير مؤسستها في سبتمبر 2014".

وتطرق المجلس في اجتماعه الى المشاريع التي وضع لها رئيس الوزراء يوم أمس السبت الموافق الثامن من ابريل 2017، حجر الاساس بتوجيهات و دعم من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والتي تمثلت في وضع حجر الاساس لمشروع إعادة تأهيل و ترميم أذاعه و تلفزيون عدن بتكلفة اجمالية بلغت اربعمائة و اربعة و عشرون مليون ريال، و كذلك وضع حجر الاساس لمشروع إعادة إعمار المباني المتضررة من الحرب المرحلة الاولى مديريات التواهي و المعلا و صيرة بتكلفة بلغت ثلاثة مليار و خمسمائة مليون ريال يمني، و تدشين العمل في تأهيل وصيانة طريق المطار خور مكسر و كريتر و طرق المعلا التواهي بتمويل حكومي، اضافة الى وضع حجر الاساس لمشروع سفلتت مدرج تدحرج الطائرات و تأهيل شبكة الكهرباء و تشجير المثلثات و جولة المطار و مدخل سور بوابة المطار، و وضع حجر الاساس لمشروع تعشيب و تأهيل ملعب الحبيشي الرياضي و تدشين المشاريع التنموية و إعادة الإعمار و كذلك وضع حجر الاساس و استأنف العمل في مشروع طريق الملك سلمان (الطريق البحري سابقاً) بتمويل من الصندوق العربي للتنمية و الحكومة اليمنية.

واكد رئيس الوزراء أن التكلفة الإجمالية للمشاريع التي تم وضع حجر الأساس لها بتوجيهات فخامة الرئيس بلغت سبعة مليار ومائة وعشرون مليون ريال يمني و قد حولت هذه المبالغ لصالح المشاريع و الجهات الحكومية المعنية لإنجازها بحسب الشروط الملزمة للتنفيذ وجودة العمل و سرعة الأداء.

و أثنى المجلس على جهود رئيس الجمهورية في متابعة تنفيذ هذه المشاريع و حرصه الشديد على أن تنال العاصمة المؤقتة عدن حقها في إعادة الأعمار وبناء ما خلفته الحرب الظالمة على شعبنا اليمني.

حضر الاجتماع محافظ محافظة أبين اللواء الركن أبو بكر حسين سالم ومديري عام كهرباء عدن و ابين.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا