رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية تعزية الى فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الأسبق تشو رونغ جي.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: من حق الشعب اليمني استعادة كافة المحافظات والموانئ والمطارات من المليشيا
[07/04/2017 09:47]
عدن-سبأنت

أكد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح أنه من حق الشعب اليمني استعادة كافة محافظات الجمهورية والموانئ والمطارات من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال الوزير فتح في تصريح صريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"نوكد للعالم بأن الحكومة الشرعية بدعم من أشقائها وقوى الخير في العالم ستجعل مما حدث في ميناء المخا من أعمال اعادة اعمار وإغاثة إنسانية أنموذجا لكل الموانئ والمحافظات المحررة".

وأضاف" ان ما تقوله المنظمات الدولية الانسانية واهتمامها به، امر هام ونشجع عليه،وان تحويل قضية الشعب اليمني وصراعه مع الميلشيا المسلحة كقضية مجاعة فقط إساءة للشعب اليمني".

وأكد فتح بأن الحكومة الشرعية هدفها دولة يمنية اتحادية ودولة مؤسسات، ودولة تسودها قيم العدل والمساواة والشراكة في السلطة والثروة..مشيراً الى ان تردي الاوضاع الانسانية في اليمن هو تراكم لما قامت به مليشيات الحوثي وصالح حينما انقلبت على السلطة الشرعية ومؤسسات الدولة ونهبت البنك المركزي ونهبت مقدرات البلد وتسخيير ذلك لقتل ابناء الشعب اليمني يعد انتهاك واضح لحقوق الانسان وانقلاب على الاتفاقيات الوطنية.

وطالب فتح المنظمات الدولية، بادانه كافة الاعمال الاجرامية التي تقوم بها المليشيا الانقلابية بحق الاعمال الاغاثية من نهب للمساعدات والمعونات واختطاف للعاملين في المنظمات الاغاثية..مؤكداَ ان الصمت الذي تقابل به اعمال المليشيا من حصار للمدن واستخدام الاسحلة والثقيلة في قصف الاحياء السكنية وتفجير للمنازل وتهجير الامنين من منازلهم تحت تهديد السلاح ومداهمة المنظمات الدولية العاملة في مجال الاغاثة الانسانية، يشجع المليشيا على الاستهانة بالقوانين الدولية والاستمرار في اعمالها..مطالباً بادانة واضحة ومواقف حازمة تجاه هذه الاعمال التي تتنافى مع كافة القوانين الدولية والانسانية.

وأوضح ،ان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عملت على تقديم المعونات والمساعدات الاغاثية لكافة الشعب اليمني في مختلف القطاعات.. مشيراً الى ان تلك المساعدات عملت على التخفيف من معاناة الشعب اليمني جراء الحرب الغاشمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح بحق اليمنيين.

وذكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه بان الوضع الانساني في اليمن بحاجة الى مزيد من الدعم لمواجهة تردي الوضع الانساني في بعض المحافظات والحيلولة دون وقوع مجاعة في بعض المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية.

ولفت الى ترحيب الحكومة بكافة المؤتمرات الدولية والانسانية والتي من شأنها استقطاب ودعم المانحين للعمليات الاغاثية والتنموية في اليمن، وان الحكومة تقابل هذه المبادرات بكل سرور وتعمل بكل جهد لتسهيل عمل المنظمات الاغاثية والانسانية وتشجع على كل مامن شانه التخفيف من معاناة ابناء الشعب اليمني، في اطار الشفافيه والشراكة مع الحكومة.


وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا