محافظ المهرة يدشن المرحلة الأولى لمشاريع سفلتة الشوارع في 4 مديريات
دشن محافظ المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، العمل في أربعة مشاريع لتسوية وسفلتة الشوارع الداخلية، ضمن المرحلة الأولى، في مديريات حصوين وقشن وسيحوت والمسيلة.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
مدرب منتخبنا الوطني يؤكد سعى لاعبو المنتخب لتقديم الأفضل في "خليجي 27"
قال المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول لكرة القدم الجزائري نور الدين ولد علي "ان المنتخب سيسعى لتقديم أفضل المستويات خلال منافسات بطولة كأس الخليج العربي "خليجي الديار العربية 27"، وذلك قبل مواجهة المنتخب الإماراتي غدًا، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الإسلامي للتنمية يصدر صكوكا بقيمة 25ر1 مليار دولار
[06/04/2017 05:36]
جدة - سبأنت:

أعلن البنك الإسلامي للتنمية اليوم الخميس تسعيره صكوكا بقيمة 25ر1 مليار دولار بأجل إستحقاق مدته خمس سنوات وعائد سنوي قدره 393ر2 في المائة بمشاركة مصارف إقليمية ودولية عدة منها بنك بوبيان الكويتي.

وأوضح البنك في بيان أن إصداره الصكوك الجديدة يأتي في إطار برنامج إصدارات الصكوك متوسطة الأجل الخاصة بالبنك البالغ حجمه 25 مليار دولار.
وذكر أن كل من بنك (بوبيان) الكويتي وبنك (الامارات دبي الوطني) وبنك (الخليج الدولي كابيتال) و(غولدمان ساكس) و(اتش.اس.بي.سي) و(ماي بانك) و(ناتيكسيس) و(ستاندرد تشارترد) تولوا مهمة ادارة هذا الإصدار.

وأشار إلى أنه تم فتح باب تسجيل طلبات الاكتتاب بشكل رسمي أمس الأربعاء وتسعير الصكوك في اليوم ذاته عند مستوى 40 نقطة أساس فوق معدل أسعار المبادلة الخمسية للدولار الأمريكي.

ولفت إلى أن هامش التسعير الحالي هو أقل من هامش تسعير الإصدار السابق للبنك والذي صدر في شهر نوفمبر الماضي عند مستوى 45 نقطة أساس فوق معدل أسعار المبادلة الخمسية للدولار الأمريكي.

واعتبر البنك هذا الإصدار نجاحا جديدا له بعد أن استطاع طرح الصكوك بحجم معياري وبهامش ربح أقل من الإصدار السابق على الرغم من التذبذبات المرتفعة في أسعار عوائد سوق الدين العالمية في الوقت الراهن "وهو ما يدل على ثقة أسواق رأس المال بالوضع المالي المتين والتصنيف الائتماني المرتفع الذي يتمتع به البنك".

وأفاد البنك أنه على صعيد توزيع الاكتتابات النهائية امتاز الإصدار بارتفاع نسبة التنوع في الاكتتابات النهائية مقارنة بالإصدار السابق اذ تم تخصيص 56 في المائة من الصكوك لمستثمري الشرق الأوسط وإفريقيا و37 في المائة لمستثمري آسيا وسبعة في المائة للمستثمرين من القارة الأوروبية.

وأضاف "أما من حيث طبيعة الجهات المشاركة فقد شكلت البنوك المركزية والمؤسسات الحكومية 87 في المائة من المستثمرين النهائيين في حين حصلت البنوك على 22 في المائة من حجم الإصدار النهائي" موضحا أنه سيتم إدراج هذا الإصدار في بورصات لندن وماليزيا وناسداك دبي.



الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
الذهب يستقر وسط توقعات بإبقاء الفائدة مرتفعة لفترة أطول
النفط يهبط 1 بالمائة مع تحسن توقعات الإمدادات
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.57 دولار للبرميل
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
صادرات كوريا ترتفع بنسبة 78 بالمائة خلال الأيام العشرين الأولى من سبتمبر
النفط يتراجع إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع
الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له في أسبوع
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي

الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا