مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
الحكومة اللبنانية تعلن الحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله
أعلن رئيس الحكومة اللبنانية، نواف سلام، اليوم الاثنين، الرفض المطلق لأي أعمال عسكرية أو أمنية تنطلق من الأراضي اللبنانية خارج إطار مؤسساتها الشرعية.
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
اعلنت قطر للطاقة، عن توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، بسبب هجوم عسكري على مرافقها التشغيلية في مدينة "راس لفان" الصناعية ومدينة "مسيعيد الصناعية".
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يدعو المجتمع الدولي والمانحين إلى المشاركة في اجتماع جنيف
[05/04/2017 09:05]
نيويورك-سبأنت

دعا مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني المجتمع الدولي والمانحين الدوليين إلى المشاركة بفعالية في الاجتماع رفيع المستوى للتعهدات الإنسانية لليمن المقرر انعقاده في الـ ٢٥ من أبريل الجاري في مدينة جنيف السويسرية.

وطالب اليماني خلال جلسة الإحاطة التي نظمها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية بالتعاون مع بعثتي كلاً من سويسرا والسويد لدى الأمم المتحدة بنيويورك للدول الأعضاء والمانحين الدوليين حول الاجتماع للتعهدات الإنسانية لليمن ،تقديم الدعم لتمويل خطة الاستجابة واظهار الدعم والتضامن مع الشعب اليمني الذي يمر بأكبر أزمة إنسانية في العالم.

وأشار اليماني الى أن الحكومة اليمنية ستشارك بوفد رفيع المستوى في الاجتماع الذي سيرأسه رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر وذلك نظرا للاهمية التي توليها الحكومة لمعالجة الوضع الإنساني الخطير في اليمن.

وهدفت جلسة الإحاطة إلى حشد المانحين الدوليين للمشاركة على مستوى عال وبفعالية في اجتماع جنيف المقبل وتمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام ٢٠١٧ والتي تبلغ ميزانيتها ٢.١٠ مليار دولار، كما تم دعوة كافة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة للمشاركة في الاجتماع.

وسيشارك في الاجتماع الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو جوتيريس ووزيري خارجية السويد وسويسرا .

وعبر مندوب بلادنا الدائم لدى الامم المتحدة عن شكره لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية وحكومتي السويد وسويسرا على رعايتهما لاجتماع التعهدات واهتمامهم بالوضع الإنساني المتدهور في اليمن جراء الحرب التي فرضها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشعب اليمني.

حضر جلسة الإحاطة نائب المندوب الدائم مروان علي نعمان ومختص الشئون الإنسانية والاجتماعية بالبعثة اليمنية أمجد الكميم.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا