قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء يلتقي سفراء دول الاربعة عشر
[18/05/2015 02:57]
الرياض- سبأنت

إلتقى نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح اليوم بالرياض مجموعة سفراء الدول الأربعة عشر المعتمدين لدى اليمن

وخلال اللقاء جرى مناقشة الأوضاع في اليمن والموقف الدولي ودعم استئناف العملية السياسية في اليمن على أساس المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة

وأكد نائب رئيس الجمهورية ان إجتماعه مع سفراء الدول الاربعة عشر يدل على الموقف الموحد تجاه الأزمة الراهنة في اليمن.

واشار ان الجهود التي تبذلها الحكومة مع سفراء دول الاربعة عشر تاتي في إطار الدعم السياسي المتوافقة مع المواقف الدوليه وفي مقدمتها قرارات مجلس الامن وخاصة القرار 2216 ومساعي الدول الشقيقة والصديقة وعلى رأسها المملكة العربية السعودية في دعم امن واستقرار اليمن والشرعيه الدستورية .

وخلال اللقاء تطرق نائب رئيس الجمهورية والسفراء لمؤتمر الرياض الذي بدأت أعماله يوم أمس والاهداف التي يطمح اليها المؤتمر ، والوثيقة التشاورية التي يتم مناقشتها في جلساته من قبل المكونات اليمنية المشاركة في المؤتمر.

وشدد السفراء على ضرورة التقارب والخروج من هذا المؤتمر بموقف موحد من قبل الجميع والعودة الى طاولة الحوار على أسس مبدئية تعتمد على تطبيق القرار الدولي ٢٢١٦ وتغليب لغة العقل في هذه المرحلة التي تمر بها اليمن .

واكد السفراء على ضرورة الالتزام بمخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية وإيقاف اعمال العنف والسماح بوصول المساعدات الانسانية والاغاثية الى ابناء كافة المناطق المنكوبة.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته وتعبر عن اسفها للخطوات التي قامت بها دولة الإمارات
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا