دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في مستشفى الأمير محمد بن سلمان في محافظة عدن، مرحلة جديدة من مراحل البرنامج الطبي التطوعي في جراحة القلب والقسطرة القلبية، الذي يأتي بتنفيذ ودعم من المركز بالتعاون مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.
اعلنت القوات البرية الكورية، اليوم الجمعة، إن جنوداً كوريين وأمريكيين أجروا تدريبات مشتركة على الضربات الخاصة هذا الأسبوع، كجزء من التدريبات العسكرية الكبرى الجارية حاليا في إطار مناورات "درع الحرية" السنوية.
تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى الدور ربع النهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف مقابل هدف ضمن إياب دور الـ 16.
نقابة الصحفيين اليمنيين : 2017 أكثر عنفا وعدائية تجاه الصحفيين
[04/04/2017 11:22]
عدن - سبأنت
أكدت نقابة الصحفيين اليمنيين ان العام الجديد بدى أكثر عنفا وعدائية تجاه الصحافة والصحفيين معقدا للوضع والبيئة الإعلامية التي يعمل فيها الصحفيون اليمنيون.
جاء ذلك في تقرير النقابة الذي اطلقته اليوم والخاص بالانتهاكات التي طالت الحريات الإعلامية في اليمن خلال الربع الاول من العام الجاري 2017.
ورصدت النقابة في تقريرها الذي حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه ، 47 حالة انتهاك تعرض لها الصحفيون والمؤسسات الإعلامية خلال الثلاثة الشهور الماضية من يناير حتى نهاية مارس 2017، منها 15 حالة اختطاف واعتقال واحتجاز ، فيما لايزال 19 صحفيا مختطفا منهم 18 صحفيا لدى ميليشيا الحوثي وصالح الانقلاببة، ويعيشون اوضاعا قاسية في سجن الامن السياسي بصنعاء، ويحرمون من حقهم في التطبيب والرعاية الصحية وصحفي لدى تنظيم القاعدة بحضرموت .
كما رصدت نقابة الصحفيين خمس حالات تهديد بالأذى والتصفية و خمس حالات شروع بالقتل، وست حالات تحقيق ومحاكمات، و أربع حالات اعتداء طالت صحفيين ومؤسسات صحفية وثلاث حالات مصادرة لمقتنيات صحفيين وممتلكاتهم ، وأربع حالات ايقاف عن العمل وايقاف راتب ومنع من الاختبارات.
وقال التقرير" ان الميليشيا الانقلابية ارتكبت 29 حالة انتهاك من اجمالي الانتهاكات بنسبة 62%.
وسجلت النقابة خمس حالات تهديد طالت صحفيين، كما تم توثيق ست حالات تحقيق ومحاكمات طالت 12 صحفيا ، وقفت ورائها جهات ضبطية وقضائية تسيطر عليها الميليشيا الانقلابية ، كما تم رصد ثلاث حالات قرصنة وتهكير لمواقع الكترونية قيدت ضد مجهولين.
ورصدت النقابة حالتي تعذيب طالت صحفيين معتقلين لدى الانقلابيين، هم تيسير السامعي وتوفيق المنصوري، فيما لاتزال أوضاع الصحفيين المعتقلين سيئة وقاسية داخل سجن الامن السياسي بصنعاء.