عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
ارتفاع حصيلة إنزلاق التربة بكولومبيا إلى 254 قتيلا بينهم 43 طفلا
[03/04/2017 01:01]
موكوا - سبأ نت
أعلن الرئيس الكولومبي خوان-مانويل سانتوس اليوم، أن حصيلة كارثة انزلاق التربة التي شهدتها مدينة موكوا جنوب البلاد ونجمت عن أمطار غزيرة، ارتفعت إلى 254 قتيلاً بينهم 43 طفلاً، محذرًا من أن هذه الحصيلة مرشحة للارتفاع، حيث أن هذه الأرقام لا تزال أرقام موقتة.
وتوجه الرئيس إلى المدينة المنكوبة للإشراف شخصيًا على عمليات الإنقاذ التي يشارك فيها أكثر من ألف عنصر إسعاف يسابقون الوقت للعثور على ناجين محتملين.
وتم إرسال أكثر من سبعة أطنان من المواد الطبية وامدادات المياه والكهرباء إلى موكوا.
وشهدت أحياء بكاملها في موكوا، المدينة التي تعدّ 40 ألف نسمة والمحرومة من الكهرباء والمياه، خرابًا كبيرًا لإثر فيضان أنهر موكوا ومولاتو وسانغوياكو.
وتنهمر أمطار غزيرة ناجمة عن ظاهرة "إل نينيو" المناخية منذ عدة أسابيع على منطقة الأنديز في شمال غرب أميركا اللاتينية، وتسببت بفيضانات في البيرو، حيث أوقعت 101 قتيل وأكثر من 900 ألف منكوب، وفي الإكوادور، سقط 21 قتيلاً و1280 منكوبًا.