اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل السفير الفرنسي لدى بلادنا
[03/04/2017 10:23]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم السفير الفرنسي لدى بلادنا كريستيان تيتو.

جرى خلال اللقاء تناول مجمل القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الصديقين.

ورحب فخامة الرئيس بالسفير الفرنسي..مشيدا بالعلاقات المتينة والمميزة بين البلدين الصديقين متناولا جوانب التنسيق والتعاون المختلفة ومنها ما يتصل بالجوانب الاستثمارية والاقتصادية وإمكانية استئناف تصدير الغاز اليمني عبر شركة توتال الذي توقف مند بدأ الازمة والحرب في اليمن واثار ذلك وتداعياته على معيشة المواطن والاقتصاد الوطني.

كما وضع فخامة الرئيس السفير الفرنسي امام مستجدات الاوضاع الميدانية في اليمن وتداعيات الحرب الانقلابية للحوثي وصالح على الشعب اليمني قاطبة والامعان في حصاره ومعاناته من قبل الانقلابيين.

واكد رئيس الجمهورية حرصه على السلام الذي يتطلع إليه الشعب اليمني المبني على المرجعيات الثلاث المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.. لافتا الى دعم المجتمع الدولي للشرعية الدستورية وكذلك تأكيد الجامعة العربية في مخرجات قمتها الأخيرة.

من جانبه عبر السفير الفرنسي عن سعادته بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار التنسيق والتشاور مع قيادة اليمن الشرعية وبحث مجالات التعاون وفرص السلام الممكنة والمتاحة لمصلحة الشعب اليمني .

واكد كريستيان تيتو ان بلاده حاضرة وتتابع عن كثب مجمل التطورات في اليمن والتنسيق والتعاون بين البلدين الصديقين باعتبار فرنسا داعمة لليمن وشرعيتها الدستورية منذ انطلاق عملية التحول في اليمن وتربطهما علاقات مميزه ومتطورة مع اليمن.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا