عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء اليوم الخميس، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة المهرة.
محافظ تعز يناقش مع المدير القطري لـ( أوتشا ) الاحتياجات الإنسانية
[02/04/2017 05:48]
عدن - سبأنت
ناقش محافظ تعز علي المعمري اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية " أوتشا "جورج خوري، الأوضاع الإنسانية في المحافظة والحصار الجائر الذي تفرضه ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على تعز.
وجرى استعراض معاناة أبناء تعز من أوضاع معيشية صعبة، وجهود الامم المتحدة في اغاثة المدنيين ومساعدة النازحين في مناطق القتال، إضافة الى مناقشة احتياجات مدينة تعز في قطاعات الصحة والتعليم والمرأة .
وطالب المعمري من الامم المتحدة ممارسة الضغط على الانقلابيين لرفع الحصار عن سكان مدينة تعز والمساهمة في التخفيف من وطأة الأزمة الانسانية التي تعيشها المحافظة.
وأكد ان الانقلابيين يفرضون حصارا خانقا على المدنيين بتعز ويستهدفون العمل الإنساني، وقاموا بمصادرة ونهب المعونات الاغاثية المخصصة للمحافظة، إضافة الى ما يمارسونه من عملية تهجير بحق السكان في كثير من القرى والمديريات.
حضر اللقاء مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية " أوتشا " في العاصمة المؤقتة عدن طاهر ابراهيم.