رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي يلتقي الوفود المشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي في دكا
[01/04/2017 08:13]
دكا-سبأنت

التقى الوفد البرلماني اليمني على هامش مشاركته في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي المنعقد حالياً في العاصمة البنجلاديشية دكا بمختلف الوفود المشاركة في المؤتمر.

واستعرض الوفد برئاسة نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي وعضوية سلطان العتواني ومحمد مقبل الحميري وسكرتير الوفد علي الحامد الاوضاع في اليمن والانتهاكات المستمرة ضد الشعب اليمني من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بدعم مباشر من إيران ..مؤكداً ان المليشيا تتعمد الإرهاب والتمييز العنصري.

كما التقى الوفد رئيس اتحاد البرلمان الدولي وأمينه العام..لافتاً الى ماتعرض له الوطن من قبل الانقلابيين وكيف تم الاعتداء على الرئيس الشرعي والبرلمان وتعرض وإغلاق مقره بالسلاسل وتعرض أعضاءه للسجن والإرهاب وتهديد حياتهم بالقتل مما استدعى الامر لنقل البرلمان الى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة صلاحياته الدستورية كون صنعاء لم تعد آمنة .

وقدم الوفد الدعوة لرئيس الاتحاد البرلماني الدولي وأمينه العام لزيارة العاصمة المؤقتة عدن والتي يجري فيها تهيئة مقر البرلمان لكي يعقد جلساته بعد ان دمروا الانقلابيين البنية التحتية في عدن ومعظم محافظات الجمهورية اثر حربهم الهمجية وما تسببوا به من احراق المباني.

واكد الوفد ان رئيس البرلمان العربي قبل الدعوة وأكد على ضرورة إحلال السلام في اليمن وفقا للمرجعيات المحلية والإقليمية والدولية وتأييده للشرعية اليمنية ورفضه للاستيلاء على السلطة بقوة السلاح.

وشارك الوفد البرلماني في اجتماع المجموعة العربية في الاتحاد البرلماني الدولي والذي ناقش الهموم العربية وفي مقدمتها القضية اليمنية وما تعرض له وطننا من قبل المليشيا الانقلابية.

وأكد الوفد على تمسكه بالسلام وفقا للمرجعيات المحلية والإقليمية والدولية وفي مقدمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات الأمم المتحدة وفي مقدمتها القرار الأممي 2216 .

كما أكدت المجموعة العربية بالإجماع وقوفها مع اليمن ووحدته وسلامة أراضيه وشرعيته المتمثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورفضها لعمليات الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
العرادة يشهد حفل تخرج 1139 طالباً وطالبة من جامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا