دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته في انصاف الضحايا وتحقيق العدالة والحرية للشعب اليمني الذي عانى من القمع والتعذيب والدمار الذي مارسته مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، واتخاذ خطوات جادة لملاحقة قياداتها كـ "مجرمي حرب"، ومحاسبة كل من شارك في ارتكاب هذه الجرائم، ومحاكمتهم أمام المحاكم الدولية.
وقعت القوات البحرية المصرية، اليوم الأحد، مع نظيرتها الفرنسية عقد اتفاق تقني في مجالات الملاحة والهيدروجرافيا البحرية وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون العسكري بين البلدين.
كوريا الجنوبية تحذر من اقدام كوريا الشمالية على ارتكاب استفزازات استراتيجية
[10/09/2015 09:34]
سول-سبأنت
حذرت كوريا الجنوبية من اقدام كوريا الشمالية على ارتكاب استفزازات استراتيجية، بما في ذلك إطلاق صاروخ طويل المدى بمناسبة ذكرى إنشاء حزب العمال الحاكم الشهر القادم.
واكدت كوريا الجنوبية انه في حال اطلقت كوريا الشمالية صاروخ طويل المدى فسوف تتخذ إجراءات ثنائية مع الولايات المتحدة الامريكية بالإضافة إلى رفع القضية إلى مستوى مجلس الأمن الدولي .
وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية "إنها ستتعامل مع مسألة التصدي للاستفزازات الاستراتيجية الكورية الشمالية اعتمادا على التعاون الوثيق مع الدول الصديقة، بما فيها الولايات المتحدة، ودعم المجتمع الدولي".
واكدت أنها ستعمل على إحراز تقدم عملي في القضية النووية لكوريا الشمالية من خلال تنفيذ جدول الأعمال الدبلوماسي الرئيسي في النصف الثاني من هذا العام.
واشارت الى ان الحكومة الكورية الجنوبية سترسل رسائل متوازنة إلى كوريا الشمالية عبر مختلف المحادثات القادمة، بما فيها اجتماع وزراء خارجية سول وواشنطن وطوكيو المتوقع عقده على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة أواخر هذا الشهر، والقمة الكورية الأمريكية التي ستعقد الشهر القادم .