مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالموقف العربي الموحد الداعم للشرعية في اليمن ومساندة التحالف
[31/03/2017 10:45]


القاهرة ـ سبأنت

أشاد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، باستمرار التضامن والموقف العربي الموحد الداعم للشرعية في اليمن والذي تجدد في اعمال الدورة 28 للقمة العربية التي عقدت بالاردن، و ومساندة جهود التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لإنهاء الانقلاب، والتأكيد على السلام من خلال مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها.

واعتبر رئيس الوزراء في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) هذا الموقف رصيد اضافي للنجاح والجهد المكثف الذي يبذله فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على جميع الاصعدة وهو يخوض مع اشقائه ملوك وامراء وقادة دول التحالف العربي معركة انقاذ اليمن وشعبها نيابة عن العرب والعالم لمواجهة خطر التمدد الفارسي ومشروعه التدميري والتخريبي الذي يستهدف بشروره الجميع دون استثناء.

وأشار الى ان عاصفة انقاذ اليمن بقيادة ملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتشكيله وقيادته التحالف العربي يمثل تحولاً هاما في مسيرة العمل العربي المشترك للنهوض الحضاري واستعادة زمام المبادرة، ادراكا بواحدية المصير وضرورة التصدي الحازم لكل مشروع يستهدف هوية وانتماء الأمة في اي دولة عربية.

وثمن الدكتور بن دغر مواقف القادة والزعماء العرب والتي عبرت عنها كلماتهم في القمة تجاه اليمن وشعبها وادراكهم خطورة وغايات المشروع الانقلابي ومن يقفون ورائه وتأكيدهم على ضرورة المضي في طريق استعادة السلطة الشرعية وبسط سيطرتها على كل الاراضي اليمنية وانهاء الانقلاب سلما او حربا، ورفض التدخلات الخارجية في المنطقة العربية من قبل إيران وإشعال نار الفتن والحروب في عدد من الدول ومنها اليمن والعراق وسوريا وليبيا بما يؤدي إلى زعزعة الاستقرار في المنطقة العربية.

وبارك لفخامة رئيس الجمهورية مشاركته الناجحة والمكاسب التي حققها للشعب اليمني تقديرا ووفاءا لتضحياته وهو يواجه اسوأ انقلاب طائفي مجرم في تاريخه، والتي انعكست في مخرجات القمة العربية في المملكة الاردنية الهاشمية، بتجديد استمرار مساندة السلطة الشرعية ودعم دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، والحرص على وحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه.

ونوه رئيس الوزراء بما تضمنته كلمة فخامة رئيس الجمهورية والتي وضعت النقاط على الحروف حول ما يعانيه الشعب اليمني جراء انقلاب مليشيا الحوثي وصالح واعتماده اسلوب المكاشفة والصراحة في حديثه عن الدور الايراني في ذلك والاهداف البعيدة لمشروعها عبر السيطرة على اليمن لابتزاز الخليج والمنطقة العربية والمجتمع الدولي بما في ذلك التحكم بمضيق باب المندب احد اهم ممرات التجارة العالمية..

وقال " لقد كانت كلمة فخامة الرئيس شاملة جامعة ومعبرة عن صوت وقناعة كل اليمنيين تجاه الوضع الراهن، وان انهاء الانقلاب واستعادة السلطة الشرعية ومؤسسات الدولة المختطفة وتحرير ما تبقى من المدن التي لازالت تحت سيطرة المليشيا المتمردة، هو الطريق الوحيد لتحقيق تطلعات الشعب اليمني، او ان تنصاع هذه الفئة الضالة للإرادة الوطنية والاجماع الدولي بتنفيذ مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها ".

وجدد الدكتور بن دغر، التأكيد على ان الحكومة وتحت القيادة الحكيمة لفخامة رئيس الجمهورية ورؤيته الثاقبة وتوجيهاته السديدة، مستمرة وبكل عزيمة واصرار وبدعم سخي وكريم من دول التحالف العربي بقيادة السعودية، على استكمال الطريق نحو استعادة الشرعية ومؤسسات الدولة والعمل على استتباب الأمن والاستقرار في المدن المحررة وتفعيل أجهزة الدولة وإعادة الإعمار، وتنفيذ مشروع اليمن الاتحادي الجديد بما يحقق تطلعات وآمال اليمنيين في مستقبل افضل يرتكز على مبادئ العدالة الاجتماعية والمواطنة المتساوية والتوزيع العادل للسلطة والثروة.

وأشار الى ان الاقدار وعناية الله قد وهبت للشعب اليمني قائدا محنكا وشجاعا في هذه المرحلة الخطيرة والاستثنائية، فكان فخامة رئيس الجمهورية عند مستوى المسؤولية والتحدي وها هو يمضي بثبات بتأييد شعبي واجماع عربي ودولي حتى يستعيد الشعب اليمني قراره الوطني ودولته المستباحة وقطع دابر المشروع الفارسي الى غير رجعة في مهد وموطن العروبة.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا