عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير خارجية البحرين : رفض أي تدخل خارجي في اليمن موقف حيوي بأساسه لا نتراجع
[30/03/2017 08:00]

الرياض ـ سبأنت :
أكد وزير خارجية مملكة البحرين رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الخليج الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة ان رفض دول الخليج العربية أي تدخل خارجي في اليمن موقف حيوي بأساسه لا نتراجع .

وقال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب اجتماع الدورة الـ 142 للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ، بمشاركة معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني :" يجب أن لا يكون في اليمن أي تدخل خارجي وهذا موقف بالنسبة لدول مجلس التعاون الخليجي موقف حيوي بأساسه لا نتراجع عنه أما أهل اليمن اذا رأوا أنهم يجتمعون على شأنهم ومصلحتهم بنظرة وطنية خالصة بدون تدخل خارجي فأهلا وسهلا بهم جميعا".

وأضاف :" فيما يتعلق بجماعة الحوثي نحن هدفنا في اليمن هو الوصول إلى حل يمني خالص يحققه أهل اليمن لصالح بلدهم بدعم من دول مجلس التعاون المتمثل في دعمنا للحكومة الشرعية في اليمن , وجماعة الحوثي هم يمنيون في الأساس لكن ارتباطهم بالخارج وتلقيهم الدعم من إيران فهذه هي المسألة الرئيسية التي نحن نعترض عليها ونحاول أن نعالجها ".

وفي رد ه وزير الخارجية البحريني على سؤال عن محاولة الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح بالتفاوض مع المملكة العربية السعودية بشكل مباشر , قال سموه : " فيما يتعلق بالتواصل مع الرئيس المخلوع علي صالح لم يتم بحثه أو أي طرح جديد نحن ملتزمين بالمرجعيات والمبادرة الخليجية وكل قرارات الأمم المتحدة بهذا الشأن ونتمنى من الجميع أن يلتزموا بها ولسنا بصدد تغيير أي شيء هناك والالتزام القائم بيننا وبين الحكومة الشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ".

من جانبه أشار الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني إلى أن الاجتماع ناقش دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في إرسال مبعوث لليمن لإعادة الحل السلمي ، والمفاوضات السياسية لم يصلوا إلى حل سلمي .. كذلك التركيز على جانب الإنسان والعالم الإنساني بالإضافة إلى العمل على تنفيذ قرار أصحاب الجلالة والسمو القادة من خلال مبادرة ورؤية خادم الحرمين الشريفين بعقد مؤتمر دولي لإعادة إعمار اليمن والاستعداد لليوم الأول في حال تحديد السلم باليمن وكذلك العمل على تأهيل اقتصاد اليمن للاندماج مع الاقتصاد الخليجي فالمسئولية كبيرة بأخذ أبعادها السياسية والانسانية والاقتصادية والتنموية .




عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا