عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يتسلم مساعدات كويتية لقطاع الصحة في لحج وأبين والضالع
[30/03/2017 12:37]
عدن-سبأنت

تسلمت وزارة الصحة العامة والسكان، في العاصمة المؤقتة عدن اليوم، اليوم، قافلة ادوية ومستلزمات طبية مقدمة من دولة الكويت، عبر اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة، لدعم القطاع الصحي، في محافظات لحج، وأبين، والضالع.

واثناء عملية التسليم، ثمن وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، بجهود دولة الكويت الشقيقة قيادة وشعبا وحكومة، ومساعدتهم السخية لبلادنا، في هذه المرحلة الاستثنائية.

وقال " ان هذا الدعم الكويتي ليس وليد اليوم، بل يمتد الى سنوات طويلة كانت الكويت على الدوام تساهم في اعادة الحياة في كافة القطاعات التنموية والخدمية باليمن"..لافتاً الى أهمية المساعدات الطبية في تحسين أداء القطاع الصحي في المحافظات المحررة، بعد ان تضررت بفعل حرب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

من جانبه اشار رئيس اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور محمد الشرهان، الى أن قافلة الدعم تشمل مساعدات طبية، بينها ست سيارات اسعاف..موضحا ان زيارته الحالية الى عدن تهدف الى متابعة تنفيذ المشاريع والخدمات التي تم تنفيذها منذ التحرير والمساعدات التي وصلت الى عدن وباقي المحافظات الاخرى التي جاءت ثمارها على ارض الواقع، وكان لها الأثر الكبير على المرضى وتحسن تقديم الخدمات المقدمة لهم.

وقال" ان هذه المساعدات تأتي في إطار المرحلة الثانية من الخطة الصحية للجمعية، والتي ستوزع على القطاع الصحي في محافظات لحج أبين والضالع".

وأضاف" ان المساعدات الصحية تأتي ضمن منحة امير الكويت الشيخ صباح جابر الصباح، والتي تنفذه اللجنة الصحية الميدانية وبإشراف اللجنة الكويتية العليا للإغاثة، لتعزيز العمل المشترك بين دولة الكويت واليمن".

حضر عملية الاستلام محافظ أبين اللواء ابوبكر حسين، ووكيل محافظة لحج وضاح الحالمي، ووكيل وزارة الصحة العاصمة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الدكتور علي الوليدي، ووكيل محافظة عدن عدنان الكاف.


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا