رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يتسلم مساعدات كويتية لقطاع الصحة في لحج وأبين والضالع
[30/03/2017 12:37]
عدن-سبأنت

تسلمت وزارة الصحة العامة والسكان، في العاصمة المؤقتة عدن اليوم، اليوم، قافلة ادوية ومستلزمات طبية مقدمة من دولة الكويت، عبر اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة، لدعم القطاع الصحي، في محافظات لحج، وأبين، والضالع.

واثناء عملية التسليم، ثمن وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، بجهود دولة الكويت الشقيقة قيادة وشعبا وحكومة، ومساعدتهم السخية لبلادنا، في هذه المرحلة الاستثنائية.

وقال " ان هذا الدعم الكويتي ليس وليد اليوم، بل يمتد الى سنوات طويلة كانت الكويت على الدوام تساهم في اعادة الحياة في كافة القطاعات التنموية والخدمية باليمن"..لافتاً الى أهمية المساعدات الطبية في تحسين أداء القطاع الصحي في المحافظات المحررة، بعد ان تضررت بفعل حرب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

من جانبه اشار رئيس اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور محمد الشرهان، الى أن قافلة الدعم تشمل مساعدات طبية، بينها ست سيارات اسعاف..موضحا ان زيارته الحالية الى عدن تهدف الى متابعة تنفيذ المشاريع والخدمات التي تم تنفيذها منذ التحرير والمساعدات التي وصلت الى عدن وباقي المحافظات الاخرى التي جاءت ثمارها على ارض الواقع، وكان لها الأثر الكبير على المرضى وتحسن تقديم الخدمات المقدمة لهم.

وقال" ان هذه المساعدات تأتي في إطار المرحلة الثانية من الخطة الصحية للجمعية، والتي ستوزع على القطاع الصحي في محافظات لحج أبين والضالع".

وأضاف" ان المساعدات الصحية تأتي ضمن منحة امير الكويت الشيخ صباح جابر الصباح، والتي تنفذه اللجنة الصحية الميدانية وبإشراف اللجنة الكويتية العليا للإغاثة، لتعزيز العمل المشترك بين دولة الكويت واليمن".

حضر عملية الاستلام محافظ أبين اللواء ابوبكر حسين، ووكيل محافظة لحج وضاح الحالمي، ووكيل وزارة الصحة العاصمة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الدكتور علي الوليدي، ووكيل محافظة عدن عدنان الكاف.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا